Тенденции отрасли на EuroTier 2022

11.10.2022 228
сельскохозяйственные животные

EuroTier — ведущая мировая платформа для инноваций во всех областях животноводства. Тенденция к интеллектуальному сельскому хозяйству отчетливо видна среди многочисленных производителей и подтверждается качеством представленных инноваций, которые были всесторонне оценены международным комитетом по инновациям DLG. Инновации, зарегистрированные для EuroTier 2022, отражают весь спектр сельскохозяйственного сектора. Явная инновация явно узнаваема. Также очевидны постоянные усилия, предпринимаемые для достижения более устойчивых форм производства с растущим сдвигом в сторону еще большего благополучия животных и улучшения потребительского отношения к ним.

Несмотря на все трудности, инновационность отрасли сельскохозяйственных технологий, связанной с животноводством, остается неконтролируемой. Следующие факторы имеют решающее значение для выбора отмеченных наградами инноваций и продуктов:

  • Важность для практического использования
  • Забота о животных
  • Влияние на труд и управление фермой
  • Окружающая среда и энергетическая ситуация
  • Воздействие на снижение рабочей нагрузки и безопасность труда, а также устойчивость также учитываются в наградах, присуждаемых Комитетом по инновациям.

Инновации указывают на международные тенденции

Для присуждения призов 185 зарегистрированным инновациям из Германии и других стран важно, чтобы они не были представлены или еще не получили награды на другой значимой торговой ярмарке или международном мероприятии. Отмеченные наградами продукты должны быть полностью функциональными на момент проведения выставки, а также должны быть доступны на рынке в 2023 году. В 2022 году некоторым обладателям золотых и серебряных медалей снова будет вручена премия «За благополучие животных». Эта награда присуждается продуктам, полностью отвечающим требованиям высокого стандарта защиты животных. Особое внимание в этом отношении уделяется продуктам, которые способствуют типичным видам поведения и, следовательно, положительно влияют на здоровье скота. Премия «За благополучие животных»

Тенденции в сельскохозяйственных ресурсах и технологиях

В этом году можно выделить две основные тенденции в области сельскохозяйственных ресурсов. Во-первых, основное внимание уделяется оптимальному уходу за животными. Ценность здесь определяется целенаправленным индивидуальным обеспечением животных необходимыми питательными веществами и ранним выявлением нарушений снабжения на основе данных. В то же время предпринимаются попытки уменьшить воздействие животных на окружающую среду с помощью соответствующих систем кормления.

Снижение рабочей нагрузки остается целью в области сельскохозяйственной техники. Это варьируется от работы в коровнике до эволюции систем ограждений для скота, которые позволяют справляться с новыми проблемами, создаваемыми дикими животными, так что также оптимизируется труд.

Тенденции в животноводстве

Тенденции в животноводстве по-прежнему сосредоточены на благополучии животных

Связывание различных этапов процесса на основе данных позволит провести более глубокую оценку данных, тем самым еще более широко адаптируя системы поддержки принятия решений к конкретным животным. Постоянной тенденцией в управлении процессами является автоматизация все большего числа этапов процесса. Это варьируется от автоматической очистки и перезапуска мобильных поилок для телят до систем очистки мини-доильных систем. Таким образом, обеспечивается надежность процесса и, следовательно, устойчивость. Во всех областях становится очевидным, что роль фермера эволюционирует от рабочего до менеджера, и что высвобождается время для управления компанией.

Наблюдавшаяся в последние годы тенденция к специальному удалению экскрементов животных из хлева с целью снижения воздействия на окружающую среду продолжает находить отражение в системах хлевов. Это варьируется от систем экранов для открытых навесов до роботов-сборщиков.

Значительные инновации в отношении защиты животных все еще можно увидеть даже в более классической области технологии доения или разделителей боксов. Это ясно показывает, что мы должны продолжать переосмысливать даже существующие системы, чтобы открывать новые возможности.

Тенденции в свиноводстве

Существенный шаг вперед в сенсорных технологиях сделан в секторе свиноводства. Датчики больше не нужно закреплять на животном; инновационные подходы, такие как анализ изображения или звука, позволяют собирать индивидуальные данные даже без привязки непосредственно к животным. Таким образом, теперь возможны новые концепции, которые раньше было трудно реализовать в структурном или экономическом плане.

Новые технологические разработки в системах подстилки также позволяют одновременно решать задачи снижения рабочей нагрузки, экологии и экономии с помощью цифровых и автоматизированных систем подстилки.

Тенденции в птицеводстве и другом животноводстве

Тенденции в птицеводстве смещаются в сторону повышения благополучия животных и снижения загрязнения окружающей среды. Здесь также можно найти оптимизированные системы подстилки, отвечающие этим требованиям.

По мере изменения потребительского спроса новые виды животных также становятся интересными для производства. На эту тенденцию указывают, например, системы питания насекомых. Поэтому постоянно появляются новые подходы к сельскохозяйственному животноводству.

Тенденции цифровизации и управления стадом

Цифровизация остается мегатрендом в сельском хозяйстве. Разработки варьируются от автоматизированной записи данных с помощью сетевых сенсорных технологий и систем баз данных до автоматизации анализов и процессов и интеллектуального управления коровником включительно. Системный подход, учитывающий рентабельность и устойчивость, продолжает смещаться в центр внимания. Варианты, предлагаемые специальной сетью данных в животноводческой зоне, демонстрируют отмеченная наградами функция управления сушкой для коров, которая объединяет данные из нескольких областей. Однако становятся очевидными и трудности, вызванные отсутствием универсального интерфейса данных в области животных. Потенциал для благополучия животных и устойчивости в настоящее время упускается впустую в этом отношении.

Заключение: «Сеть передачи данных для роста инноваций»

Презентация тенденций показывает, что национальные и международные компании в животноводческой отрасли остаются чрезвычайно инновационными и выпускают на рынок продукты для устойчивого животноводства. Посещение EuroTier 2022, безусловно, стоит того, чтобы напрямую обсудить будущие вопросы отрасли и определить соответствующую концепцию развития. В центре внимания остаются интеллектуальные решения, не забывая при этом о постоянной оптимизации существующих систем для успешного и устойчивого животноводства.

Проф. Хайнц Бернхардт, Комитет по инновациям EuroTier; Кафедра инженерии сельскохозяйственных систем, Мюнхенский технический университет, Фрайзинг, Германия

Поделиться:

Похожие статьи