В Китае ожидается небывалый урожай зерновых — уборочная завершается

11.10.2022 302
сельское хозяйство Казахстана

Сейчас в Китае полным ходом идет уборка зерновых и ожидается небывалый урожай.

Согласно последнему опросу министерства, по состоянию на 3 октября в стране убрано 33,6 млн га озимых зерновых культур, что составляет 38,6% от общего прогноза и на 2 процентных пункта больше, чем за тот же период год назад.

На юго-западе Китая завершено почти 70% осеннего сбора урожая зерновых, а на северо-востоке Китая — более 20%, сообщило министерство 8 октября.

Озимые зерновые на северо-востоке и северо-западе Китая, а также на равнине Хуан-Хуай-Хай на севере Китая растут очень хорошо, а средний урожай кукурузы, риса и соевых бобов на единицу увеличился, — сообщил корреспонденту People’s Daily представитель министерства Чжу Цзюань.

По данным Международного совета по зерну (IGC), по состоянию на 22 сентября общий объем производства зерна в Китае, по прогнозам, достигнет 420,2 млн тонн в 2022-23 маркетинговом году, что улучшит оценку 2021-22 годов в 418,7 млн ​​тонн. Ожидается, что Китай соберет 273 млн тонн кукурузы, 19,5 млн тонн сои и 146,3 млн тонн риса.

Технологии играют все более важную роль в развитии сельского хозяйства Китая, который стремится обеспечить продовольствием свое 1,4 миллиарда человек. Министерство направило группы экспертов для предоставления технических рекомендаций по сбору урожая и выпустило рекомендации для южного Китая, чтобы помочь ему бороться с воздействием засухи и высоких температур на рост риса и кукурузы.

Поделиться:

Похожие статьи