12,5 млн фунтов стерлингов готова вложить Defra в сельхозинновации

12.10.2022 309
Робот-сборщик малины

Секретарь Defra изложил планы по увеличению внутреннего производства фруктов и овощей за счет развития высокотехнологичного садоводства. Ранил Джаявардена пообещал инвестировать 12,5 млн фунтов стерлингов в автоматизацию и робототехнику в рамках Программы инноваций в сельском хозяйстве, помимо уже потраченных 70 млн фунтов стерлингов.

Фонд открывается в январе с UK Research and Innovation (UKRI), и проекты, которые будут способствовать экономическому росту, продовольственной безопасности и выполнению обязательств по охране окружающей среды, будут финансироваться на основе паритета. Предыдущие финансируемые проекты включали роботов-разведчиков фруктов, автоматические сборщики овощей и новые виды удобрений.

Правительство особенно заинтересовано в тепличном выращивании, форме садоводства с контролируемой средой. В настоящее время на этот сектор приходится всего 10% английских садоводческих предприятий. Это означает, что, по данным правительства, Великобритания выращивает только 25% огурцов и 17% помидоров, поставляемых внутри страны.

Но предприятия, работающие с этой моделью, уже видят преимущества, говорит он, такие как удлинение вегетационного периода, эффективное использование воды и более высокая урожайность с квадратного метра.

Г-н Джаявардена заявил во вторник (11 октября), что, хотя Великобритания имеет высокую степень продовольственной безопасности, ее можно еще больше повысить, и садоводство в контролируемой среде является одним из способов сделать это.

«Мы можем увеличить производство фруктов и овощей в домашних условиях, поэтому я привожу советы экспертов и финансирую проекты робототехники и автоматизации», — сказал он. «Технологии открывают огромные возможности для того, чтобы сделать сельское хозяйство более экологичным и продуктивным, поэтому мы должны использовать их для развития экономики, создания рабочих мест и повышения продовольственной безопасности».

На прошлой неделе секретарь Defra посетил Нидерланды, чтобы узнать больше о высокотехнологичных теплицах и подходах к вертикальному выращиванию. Он посетил институт робототехники и тепличное предприятие, которое использует искусственный интеллект, робототехнику, возобновляемые источники энергии и водонейтральные системы для выращивания продукции.

Источник: www.farminguk.com

Поделиться:

Похожие статьи