Экспорт говядины из ЕС на дорогие рынки улучшился

13.10.2022 240
Стадо волынского скота

Согласно последнему отчету ЕС о краткосрочных перспективах, который основан на размышлениях экспертов из Департамента сельского хозяйства и развития сельских районов Европейской комиссии, экспорт говядины из ЕС на дорогостоящие рынки улучшился в 2022 году.

В январе-июне экспорт говядины из Союза сократился на 2,4% по сравнению с тем же периодом 2021 года. Поставки из ЕС повысились на некоторые дорогостоящие рынки, такие как Канада (+28% в январе-июне), Япония (+22%) и Великобритания (+18%), дела идут очень хорошо, несмотря на высокие цены в ЕС.

Другие направления, такие как Израиль, также растут, в то время как Босния и Герцеговина (-10%), Филиппины (-18%) и Швейцария (-10%) демонстрируют негативные тенденции. Экспорт в Гонконг сокращается на 84%, что началось еще до скачка цен в ЕС.

Ожидается, что в течение всего года экспорт говядины из ЕС сократится на 1%, что сдерживается ограниченным наличием на внутреннем рынке и сохранением относительно высоких внутренних цен, и лишь незначительно вернется в 2023 году, — говорится в сообщении.

Экспорт живого мяса из ЕС сократился на 16% в период с января по июнь 2022 года. Торговля живым мясом почти со всеми основными партнерами стала красной (Израиль) или еще более красной (Ливия, Алжир, Марокко, Турция). С другой стороны, поставки в Иорданию и новый Египет развиваются позитивно.

В целом в 2022 году прогнозируется снижение на 15% в зависимости от уровня цен на говядину. В первой половине 2022 года ЕС импортировал на 32%, или на 42 000 тонн, говядины больше, чем в 2021 году, в основном за счет почти двукратного увеличения импорта из Великобритании.

Ожидается, что к концу 2022 года импорт ЕС восстановится на 25% (после двух лет снижения импорта) благодаря возобновлению работы предприятий общественного питания в ЕС, более быстрому восстановлению экспорта Великобритании и Бразилии и дополнительному импорту из Аргентины.

Источник: www.thecattlesite.com

Поделиться:

Похожие статьи