Скончался предприниматель доктор Бернард Кроне

14.10.2022 410
доктор Бернард Кроне

Находясь в глубоком трауре, сообщаем, что давний владелец группы предприятий Krone, к.т.н., почетный доктор Бернард Кроне скончался 14 октября 2022 года в возрасте 82 лет после непродолжительной тяжелой болезни в Шпелле, регион Эмсланд.

Вместе с семьей, родными и близкими скорбят не только более 7000 сотрудников, но и международное сельскохозяйственное машиностроительное сообщество и европейская индустрия производителей трейлеров, на которую предприниматель доктор Бернард Кроне оказал значительное влияние за годы своей работы. Контакт с клиентами, личный разговор с работниками сфер деятельности – всегда были для него очень важны.

Доктор Бернард Кроне считался дальновидным деятелем, визионером, обладающим предпринимательским чутьем. Его жизненный взят из работ философа Данте Алигьери: «Кто-то ждет, когда времена изменятся, другой же энергично берет все в свои руки и действует», и он, конечно же, действовал. Доктор Кроне продолжал развивать компанию и принял новаторские решения по диверсификации предприятия: помимо выхода на рынок прицепов, он инициировал, среди прочего, создание самоходной сельскохозяйственной техники и сконцентрировал специализацию компании Krone на кормоуборочной технике. В течение многих десятилетий он формировал группу предприятий Krone, участвовал в разработке продуктов и задавал курс, прежде чем в 2010 году официально вышел из операционного бизнеса и передал бразды правления своему сыну Бернарду Кроне. С принятием решения о раннем регулировании правопреемства компании в интересах группы предприятий Krone он еще раз продемонстрировал предпринимательскую дальновидность и мудрость. Его самый важный совет своему преемнику: «Всегда оставайся кузнецом из Эмсланда, как твой прадед, твой дед и твой отец».

Его исключительная активность оказывала влияние далеко за пределами компании. Он также вложил всю свою энергию в работу с ассоциациями и объединениями: торгово-промышленные палаты, Ассоциация сельскохозяйственных машин и сельскохозяйственных тракторов (LAV), в качестве президента Европейского объединения производителей сельскохозяйственной техники (CEMA), Союз машиностроителей Германии (VDMA), многолетний вице-президент Немецкой ассоциации автомобильной промышленности (VDA) и председатель группы производителей «Прицепы, кузова и автобусы». Его заслуги неоднократно признавались как в профессиональных кругах, так и широкой общественностью. Технический университет Кароло Вильгельмина в Брауншвейге присвоил ему звание почетного доктора. Он получил медаль Тило Фрайхера фон Вильмовски за «многолетние ценные импульсы на благо людей, занятых в сельском хозяйстве», а также золотую памятную монету Макса Эйта. Бывший премьер-министр Нижней Саксонии Кристиан Вульф вручил ему Крест за заслуги на ленте перед Нижней Саксонией; премьер-министр Штефан Вайль вручил Крест за заслуги перед землей Нижняя Саксония 1-й степени. Кроме того, доктор Бернард Кроне получил отраслевую награду LEO (Logistics Excellence Optimisation) в категории «Инновация/Идея» за известный концепт длинного грузовика. Он также был награжден медалью Эмсланда, памятной монетой Грасгофа — высшей наградой Ассоциации немецких инженеров — и «Большой машиной» Федеральной ассоциации грузовых перевозок, логистики и утилизации (BGL). Немецкая ассоциация автомобильной промышленности VDA сделало его почетным членом в 2013 году.

Доктор Бернард Кроне с самого юного возраста рос вместе с компанией. Еще в детстве его часто брали с собой и на производство, и к клиентам. Будучи 6-летним школьником, он объявил своему учителю, что в мастерской он может научиться большему, чем в школе. Конечно, он не перестал посещать учебное заведение, а по окончании школы прошел стажировку. Затем, в 1959 году, доктор Кроне поступил в вуз в Кёльне на обучение специальности инженера-механика как самый молодой студент в то время. Через три года он успешно закончил учебу и присоединился к деятельности в компании. Затем отец отправил Бернарда Кроне в Ирландию обучаться за границей. Родитель хотел подготовить сына к тому, чтобы тот возглавил семейное предприятие как можно раньше. В 1970 году его отец неожиданно скончался в слишком молодом возрасте. В качестве единственного наследника доктор Кроне принял руководство компанией по производству сельскохозяйственной техники в Шпелле. Это был огромный шаг для Бернарда Кроне, но взять на себя ответственность за предприятие было для него само собой разумеющимся.

Отец троих детей и дедушка нескольких внуков в частной жизни доктор Кроне был известен как рьяный охотник и фермер, действующий в интересах природы как своего родного региона, так и за его пределами. Активное участие и продвижение местных обществ, также были неотъемлемой частью его жизни.

Несмотря на то, что тяжелая утрата оставляет глубочайший след в душе компании, жизненные ценности дальновидного и в то же время никогда не теряющего связи с реальностью предпринимателя до сих пор составляют основу стабильного и устойчивого успеха компании. Честность, надежность, прямолинейность — вот те эпитеты, которыми с большой признательностью характеризуют многие знавшие доктора Кроне люди. Ему всегда было важно быть образцом для подражания и активно воплощать в жизнь это призвание.

Члены семьи, руководство компании и все сотрудники продолжат дело его жизни, выполняя обязательства перед будущими поколениями.

Поделиться:

Похожие статьи