Прогноз производства масличных культур в ЕС увеличится на 3%

15.10.2022 609
подсолнечник

Прогнозируется, что производство трех основных масличных культур в ЕС вырастет на 3% в 2022–2023 годах из-за значительного увеличения посевных площадей для всех трех культур, согласно отчету Минсельхоза США.

Общий объем производства семян рапса, подсолнечника и сои оценивается в 31,1 млн тонн по сравнению с 30,2 млн тонн в 2021–2022 годах. Посевная площадь оценивается в 11,7 млн ​​га по сравнению с 10,6 млн га в предыдущем году.

«Наибольшее увеличение посевных площадей наблюдалось под соей – на 11,1%, за ней следуют подсолнечник, рост которого составил 10,3%, и рапс, рост которого составил 9,7%. Средняя урожайность ниже, чем в предыдущем году, из-за жарких и засушливых условий в основных регионах производства», — говорится в сообщении World Grain.

Площади подсолнечника и сои в ЕС находятся на рекордно высоком уровне, а площади под рапсом увеличились впервые после значительного снижения в 2019 году.

«Привлекательные цены на сырьевые товары и в некоторой степени неопределенность на рынке являются основными факторами увеличения площадей», — говорится в сообщении МСХ США.

Ожидается, что хорошая маржа переработки семян подсолнечника и рапса, а также увеличение их доступности на внутреннем рынке приведут к увеличению переработки. В связи с увеличением производства рапсовой муки ожидается более широкое использование рапсовой муки в кормах для животных.

«Использование соевого шрота в качестве корма, по прогнозам, не изменится, а потребление подсолнечного шрота, по прогнозам, увеличится в первой половине 2022–2023 годов, но снизится в конце года, что приведет к снижению использования корма примерно на 1,5%», — сказали в ведомстве.

Ожидается, что использование соевого масла в пищевых продуктах увеличится из-за нехватки подсолнечного масла.

Поделиться:

Похожие статьи