7 основных трендов в области кормов на 2022

20.10.2022 231
Кормление коров кормовыми добавками

Детлеф Кампф, руководитель отдела кормления животных Центра компетенции DLG по сельскому хозяйству, представляет обзор тенденций в кормах на 2022 год. Тенденции будут отражены на стендах экспонентов на выставке EuroTier 2022, 15–18 ноября, Ганновер, Германия.

1. «Функциональные» прикормы

Дополнительные корма или премиксы не предназначены в первую очередь для обеспечения животных энергией и основными питательными веществами, а предназначены для их поддержки за счет включения специальных ингредиентов. Они могут включать аминокислоты и ферменты, жирные кислоты со средней длиной цепи, олиго- или полисахариды или полифенольные кислоты, которые способствуют функционированию кишечника, метаболизму и иммунной системе и, таким образом, здоровью животных. Дополнительные корма в настоящее время представляют особый интерес, поскольку они могут помочь сократить количество антибиотиков, используемых на животноводческих фермах.

2. Оптимизация комбикормов по азоту и фосфору

Наше понимание выросло до того, как избыток азота и фосфора в рационах скота проходит через животных и выделяется с навозом, где он может загрязнять окружающую среду. Диетологи продолжают искать способы уменьшить вредные последствия, которые могут возникнуть в результате. Целью кормления является соответствие рационов реальным потребностям животного для поддержания функций организма, а также для производства мяса, молока или яиц. Из-за высокой потребности животных в белке количество белковых добавок часто превышает уровень, необходимый для питания.

То же самое относится и к фосфору, доступное количество которого в рационе из определенного источника может варьироваться, поэтому его может быть больше, чем ожидалось, или он может быть в форме, которая плохо усваивается животным и немедленно выводится из организма. Потребности в белке можно лучше сбалансировать за счет оптимизации качества кормового белка за счет целенаправленной обработки корма, добавления свободных аминокислот, а также за счет использования определенных ферментов.

Наиболее важным является соблюдение точных потребностей в питании для конкретного уровня производительности животного и/или фазы роста. Проблемы с фосфором можно решить, уменьшив содержание фосфора в рационе животных до приемлемого уровня, который не приведет к дефициту.

3. Альтернативные источники белка без ГМО

Поскольку становится все труднее закупать соевый шрот у поставщиков, которые могут гарантировать, что продукт не содержит материал из генетически модифицированных (ГМО) растений, все больше и больше фермеров в Германии и некоторых других европейских странах отказываются от импортного соевого шрота или кормов, может включать этот материал. Поэтому растет потребность в альтернативных белковых кормах, таких как рапсовый шрот (без ГМО), фасоль, горох, люпин или подсолнечный шрот. Все они в настоящее время пользуются спросом, и продолжаются исследования того, в какой степени каждый из этих кормов можно использовать в рационах животных без ущерба для здоровья животных, потребления и эффективности корма, а также желаемой текстуры и вкусовых характеристик продуктов животного происхождения. произведено.

4. Исследования белка насекомых продолжаются

Поскольку растущее население мира продолжает уделять внимание этике кормления скота ингредиентами, которые могут быть использованы для питания человека, продолжается поиск новых источников белка для удовлетворения потребностей скота. Одним из многообещающих направлений текущих исследований является белок насекомых, который также в течение некоторого времени был одобрен в Европейском союзе. Целесообразность использования этого нового источника пищи не вызывает сомнений, уже получены первые результаты испытаний кормления животных с однокамерным желудком. Вопросы безопасности пищевых продуктов все еще нуждаются в прояснении, особенно в отношении возможных гигиенических рисков.

5. Вода в качестве корма

В дополнение к снабжению энергией и необходимыми питательными веществами, обеспечение достаточным количеством воды (от двух до пяти литров на килограмм потребления сухого вещества в зависимости от вида, направления использования, уровня производительности, кормления, погоды и других факторов) надлежащего качества. является важнейшей предпосылкой здоровья и производительности сельскохозяйственных животных. Таким образом, воду можно рассматривать как наиболее важное питательное вещество или корм, и фермер несет единоличную ответственность за то, чтобы она не стала ограничивающим фактором продуктивности животных.

6. Качество грубых кормов

Грубые корма, такие как трава или кукурузный силос, составляют основную часть корма для жвачных животных, но их качество и кормовая ценность могут значительно различаться. Доведение до максимума качества корма все чаще начинается с сосредоточения внимания на технически обоснованном планировании выращивания, а также на достижении оптимальных характеристик уборки путем срезания и сбора урожая на его наиболее питательной стадии. Для сохранения качества корма можно использовать дополнительные силосные добавки, которые вносят значительный вклад в улучшение процесса ферментации; но они также стабилизируют ферментированный корм во время хранения, чтобы помочь сохранить его качество, когда силос открывается и урожай подвергается воздействию атмосферы.

7. Кормовые добавки

Кормовые добавки широко используются в рационах скота в Европейском Союзе, но только после того, как они прошли всесторонний и сложный процесс утверждения, чтобы показать, что они безопасны для фермеров и животных, а также эффективны. Широко используется использование ферментов для улучшения усвояемости некоторых ингредиентов, таких как белок, фосфор или углеводы. Точно так же многочисленные пробиотики и другие продукты используются для стабилизации кишечной флоры и здоровья.

Поделиться:

Похожие статьи