В Германии на 20% сократилось производство кукурузы

21.10.2022 158
кукуруза

Затяжная засуха нанесла серьезный ущерб урожаю кукурузы в Германии, который, по прогнозам, снизится на 20% в годовом исчислении до 3,5 млн тонн, согласно сообщению агентства Reuters со ссылкой на немецкую ассоциацию сельскохозяйственных кооперативов.

Другой крупный производитель кукурузы в Западной Европе, Франция, также пережила сильную засуху и, как ожидается, соберет самый низкий урожай кукурузы с 1990 года.

Из-за небольшого урожая 2022 года Германия, которая, как правило, является нетто-импортером даже при производстве небывалого урожая кукурузы, будет зависеть от поставок кукурузы из Украины, где объем производство кукурузы тоже стоит под вопросом, — пишет Reuters.

После пятимесячного периода, когда военно-морская блокада не позволяла Украине экспортировать зерно из ее черноморских портов, соглашение, заключенное при посредничестве Организации Объединенных Наций и Турции, разрешило отгрузки зерна с конца июля. Но срок действия соглашения истекает в конце ноября, и Россия не взяла на себя обязательств по его продлению.

Согласно последнему прогнозу Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США, мировое производство кукурузы сократится в 2022-23 маркетинговом году на 50 млн тонн, до 1,168 млрд тонн. Он также прогнозирует падение экспорта почти на 20 миллионов тонн до 183 миллионов, а конечные запасы на уровне 301,1 миллиона тонн, что на 6 миллионов тонн меньше, чем в предыдущем году.

Поделиться:

Похожие статьи