Пенсионерка из Аягозского района открыла свое крестьянское хозяйство

19.09.2018 6 550
коровы

Спустя десять лет после официального выхода на пенсию Рая Меерманова из села Майлин Аягозского района, не оглядываясь на трудности и свой немолодой возраст, начала свое дело — открыла фермерское хозяйство, об этом пишет altaynews.kz.
Она воспользовалась господдержкой по программе «Береке». А деньги в сумме 3,5 млн тенге, полученные по кредиту под 6% годовых, женщина-фермер использовала на приобретение телят белоголовой породы КРС. КХ «Куаныш» работает всего второй год, но уже зарекомендовало себя в животноводческом секторе. Сегодня в хозяйстве на откорме пока содержится 40 голов крупного рогатого скота. Уход за буренками обеспечивают три работника. Но, по словам сельской предпринимательницы, в планах у нее увеличение стада до сотни голов. В ближайшее время Рая апа планирует получить еще 19 млн тенге по госпрограмме «Сыбаға», чтобы пополнить стадо еще на 30 голов КРС. Соответственно, и рабочих рук на ферме понадобится вдвое больше, а это дополнительная польза для молодых земляков, ищущих постоянную работу.
Глава ВКО Даниал Ахметов во время рабочей поездки в Аягозский район встретился с предпринимательницей, поинтересовался, как развивается крестьянское хозяйство, с какими трудностями ей приходится сталкиваться.
Хозяйка КХ «Куаныш» рассказала, что государство создало хорошие условия в виде программ для развития бизнеса в сельской местности, благодаря которым сегодня она верит в перспективу развития личного подсобного хозяйства.
— Господдержка открыла для меня новые возможности, — поделилась Рая Меерманова. — Человеку в любом возрасте хочется быть востребованным, добиться успеха на своем поприще. Главное — не бояться. Верить в себя. И тогда всё обязательно получится.
фото с сайта altaynews.kz

Поделиться:

Похожие статьи