В Индии работают над созданием засухоустойчивых сортов риса

29.10.2022 379
рис

Группа ученых из Международного научно-исследовательского института риса (IRRI) посетила Индию, чтобы ознакомиться с исследовательскими программами IRRI и проекта, финансируемого Филиппинами по разработке засухоустойчивых сортов риса.

Ученые внимательно наблюдали за показателями примерно 381 засухоустойчивых сортов риса на четырех экспериментальных фермах, работающих в рамках исследовательского проекта IRRI. В ходе этого была оценена урожайность сортов риса. Наблюдали вегетативный рост культуры, высоту, урожайность зерна, вредителей и болезней, влияние влаги на поля. Получена необходимая информация, связанная с исследованиями, и назначение от ученых, связанных с исследовательским проектом IRRI-Rice.

Команда охарактеризовала урожайность различных засухоустойчивых сортов риса как очень обнадеживающую и высоко оценила исследовательский план экспериментальной фермы. Они сказали, что управление посевами на ферме было хорошим, и подчеркнули необходимость надлежащего управления влажностью на полях. Научная группа дала необходимые предложения ученым по созданию благоприятных для государства и дождеустойчивых засухоустойчивых сортов и дала необходимые советы по улучшению управления. Команда сказала, что управление влажностью на рисовых полях в Джаркханде является большой проблемой. Для этого нужно отдать приоритет выравниванию полей и внедрению передовых технологий. Команда, также, рассказала о борьбе со вспышками клопов и стеблевых мотыльков на рисовых полях.

Эксперты также заявили о необходимости уделять особое внимание дефициту цинка в посевах риса.

После посещения исследовательской фермы научная группа IRRI поделилась опытом посещения фермы с директором по исследованиям BAU доктором С.К. Палом, дополнительным директором по исследованиям, доктором П.К. Сингхом и руководителем отдела генетики и селекции растений, доктором Соханом Рамом, а также учеными, связанными с исследованиями риса IRRI.

Источник: agropages.com

Поделиться:

Похожие статьи