Ученые изучают эффективность питания стельных телок породы ангус

30.10.2022 876
Абердин-ангусская порода

В то время как животноводство исторически было сосредоточено на повышении эффективности кормления бычков для производства товарной говяжьей продукции, исследователи из Института сельского хозяйства Университета Теннесси изучают эффективность питания телок.

Исследование возглавляет Филипп Майер, доцент кафедры зоотехники, специализирующийся на микробиологии четырехкамерного желудка пастбищных животных. Габби Мартин, аспирант кафедры зоотехники, работает с Майером. Команда изучает физиологические изменения питания, которые происходят во время беременности, влияние этих изменений на среду рубца и результирующую эффективность кормления у телок породы Ангус. Эта информация позволит производителям говядины изменить стратегии питания для повышения общей производительности телок и их телят.

«В идеале корова является постоянным членом стада, и важно исследовать среду рубца, чтобы улучшить продуктивность коровы и теленка», — говорит Майер. «Эта работа важна для определения микробных изменений рубца, которые происходят у телок во время стельного периода, и их влияния на питание и эффективность корма».

Для производителей оптимально иметь коров, которые могут производить продуктивных телят, сохраняя при этом стабильный и эффективный рубец на всех этапах производства, включая беременность. Чтобы достичь этого, Майер и его команда изучают изменения, происходящие в среде рубца, и определяют влияние этих изменений на хозяина. Эта информация повысит устойчивость предприятия по разведению коров и телят.

Исследования в рамках проекта начались в октябре 2021 года и проводятся в Центре сельскохозяйственных исследований и образования Восточного Теннесси недалеко от Ноксвилля и Центре сельскохозяйственных исследований и образования Плато. в Кроссвилле.

С момента начала проекта команда выпустила одну публикацию в журнале Ruminants, в которой подробно описаны несколько потенциальных биомаркеров эффективности кормления как у телок с низкой, так и с высокой эффективностью кормления. Кроме того, исследовательская группа обнаружила корреляцию между бактериями рубца и метаболитами, обнаруженными в жидкости рубца. Ожидается, что последуют другие публикации.

Источник: Институт сельского хозяйства Университета Теннесси

Поделиться:

Похожие статьи