Победитель концепции DLG-Agrifuture 2022 определён — EuroTier

17.11.2022 58
DLG-Agrifuture Concepts Winner

DLG объявила победителей конкурса DLG-Agrifuture Concepts Winner. Эта новая схема награждения в EuroTier и EnergyDecentral отмечает новаторские достижения и видение будущего животноводства и децентрализованного производства энергии, которые еще не достигли рыночной зрелости. Победителями стали Wilhelm Kristen GmbH за модульный коровник будущего Lely Deutschland GmbH за «Lely Exos» (концепция полностью автономного сбора и кормления свежей травы), Big Dutchman International GmbH (Miteinreicher: Bröring GmbH & Co. KG) за Havito – от рождения до финиша. Структурированный загон, в котором свиноматка может рожать, а поросята остаются в течение всего периода выращивания и откорма без перемещения.

Премия «DLG Agrifuture Concept Winner», премьера которой состоялась в 2022 году, сосредоточена на решениях, которые могут дать решающий импульс будущей жизнеспособности животноводства и децентрализованного энергоснабжения. С этой новой наградой DLG следует своей цели — представить не только готовые к рынку продукты на своих ведущих международных выставках, но и новаторские импульсы для будущего глобального животноводства и децентрализованного энергоснабжения.

Модульный коровник будущего Wilhelm Kristen GmbH. Зал 21, стенд C41

модульный коровник

Обычные молочные коровники требуют больших затрат на строительные материалы. Это часто связано с индивидуальным планированием, которое обычно осуществляется сверху вниз, начиная со здания коровника, в которое затем встраиваются дополнительные элементы, такие как система вентиляции, оборудование коровника, доильная техника и т. д. Модульная концепция коровника будущего от Wilhelm Kristen GmbH переосмысливает конструкцию коровника снизу вверх, уделяя особое внимание максимальному комфорту коров и эффективности работы, простой и естественной системе вентиляции и максимально простому основанию, исходя из потребностей животных, сотрудников и руководителей фермы.

Модульная конструкция коровника ориентирована на роботизированное доение. Кормление осуществляется либо с помощью кормосмесителя, либо с помощью корытного раствора с кормовой лентой; для удаления навоза имеется скребок или роботизированное решение. В здании некоторые установки коровника, такие как стойла и перегородки кормового пространства, также служат в качестве основания для конструкции крыши. Поскольку для этого метода строительства требуется очень мало фундамента, объем необходимых бетонных работ резко сокращается. Это приводит к снижению затрат на строительство и сокращению сроков строительства при одновременном повышении прозрачности и видимости в здании. Необходимая сквозная вентиляция в здании обеспечивается фронтоном с дымоходом, а также возможностью открывания обеих боковых стен на высоту до 2,50 м.

Модульная система коровника позволяет снизить затраты на строительство примерно на 20-25 процентов по сравнению с традиционными решениями. Сосредоточив внимание на потребностях коров и оптимизировав рабочий процесс, который здание обеспечивает в любом случае, система одновременно повышает эффективность ежедневной работы в коровнике. Таким образом, это помогает обеспечить и улучшить экономический успех фермы после инвестиций такого масштаба.

Lely Exos Lely Deutschland GmbH. Зал 13, стенд B44

заготовка зеленых кормов

Заготовка зеленых кормов является одной из важнейших операций в молочном животноводстве. Качественный зеленый корм, который обычно производится на собственной земле, во многом определяет качество кормовых рационов или необходимость их дополнения концентрированными и минеральными кормами. Таким образом, зеленый корм является основой прибыльного производства молока и необходим для здоровья животных.

С помощью Exos компания Lely представляет концепцию полностью автономной уборки и кормления свежей травы. Зеленая подкормка на протяжении всего вегетационного периода имеет множество преимуществ. Например, исключаются потери энергии из-за процесса силосования, а также та часть затрат на уборку урожая, которая связана с тем, что успешное силосование требует достижения высокой эффективности скашивания, ворошения, укладки в валки и измельчения даже в сжатые временные интервалы. из-за погодных условий. Полностью электрический Lely Exos автономно обеспечивает ежедневный рацион зеленого корма для всего стада. Робот обнаруживает препятствия и плавно перемещается внутри и снаружи помещения. Также можно разбрасывать удобрения во время сбора урожая. Благодаря этому, а также тому, что скашивание происходит в нужный момент времени.

Это позволяет ферме в полной мере использовать весь вегетационный период, производить больше молока из кормов, произведенных ею самой, и тем самым сократить трудозатраты, количество необходимых машин и закупку дополнительных кормов.

Havito – от начала до конца Big Dutchman International GmbH (совместно с Bröring GmbH & Co. KG). Зал 17, стенд B22

система для свиноводства

Современные системы свиноводства основаны на эволюции в направлении повышения эффективности и производительности труда за счет повышения биологической продуктивности. В будущем аспекты благополучия животных будут играть значительно большую роль. Это означает, что процессы и концепции должны быть переопределены или адаптированы для улучшения благополучия животных, не делая шага назад, например, с точки зрения эффективности или защиты от несчастных случаев с работниками.

Структурированный загон, в котором свиноматка может рожать, а поросята остаются в течение всего периода выращивания и откорма без перемещения, теперь впервые представлена ​​в виде концепции Havito – Birth to Finish от Big Dutchman International GmbH. и Bröring GmbH & Co. KG. Система основана на представленной в 2018 году концепции туалета для свиней PigT для использования на доращивании и откорме, которая теперь также была расширена для включения свиноматок. Благодаря закрытой поверхности всего загона и непрерывному отделению мочи и фекалий весь загон может быть замусорен органическим материалом, а сами свиньи подразделяют его на зону лежания, манипуляционную зону и зону туалета. Это поддерживается за счет решения микроклимата и с опциями обогрева и охлаждения в полу.

Концепция рассчитана на 21-недельный цикл от рождения до убоя, включая 5-6-недельный период подсоса и 15-недельный этап выращивания/откорма. Поросята, рожденные в загоне, остаются там на протяжении всей своей жизни, при этом концепция также учитывает растущие потребности растущих животных в пространстве. Свиноматка тоже всегда будет рожать в одном и том же свинарнике. Поросята учатся у матери находить пищу; место кормления остается неизменным на протяжении всей их жизни. Элементы, необходимые для рождения поросят в открытом загоне для опороса, можно сложить во время выращивания.

Растущее внедрение аспектов благополучия животных является одним из крупнейших факторов структурных изменений в животноводстве во всем мире и окажет особое влияние на объекты для содержания свиней из-за их исторической эволюции. Концепция животноводства Havito Birth-to-Finish — это интересный и разумный ответ на будущие вызовы.

Поделиться:

Похожие статьи