Тренинг по интегрированному развитию сельских территорий прошел в Астане

19.11.2022 275
Отара овец

Первый из серии тренингов, посвященных интегрированному развитию сельских территорий прошел в Астане. Организатором выступала Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).

Тренинг организован в рамках проекта ФАО «Инвестиционная поддержка мелких сельских хозяйств для развития продовольственной цепочки добавленной стоимости в Казахстане», финансируемого правительством Венгрии. Основная цель данного проекта — поддержка мелких фермеров, семейных фермерских хозяйств и молодежи через механизмы инклюзивного сельского развития.

«Развитие сельских районов — это гораздо больше, чем просто развитие сельского хозяйства, – отметил Кайрат Нажмиденов, глава Бюро по связям и партнерству ФАО в Республике Казахстан и эксперт по поддержке инвестиций. – Оно подразумевает развитие всего комплекса отношений между сельскими общинами, вовлечение и наращивание потенциала всех участников аграрного производства, следуя принципу ООН не оставлять никого позади».

В ходе виртуального мероприятия участники ознакомились с текущим положением дел в сельской местности Казахстана, а также с деятельностью ФАО по развитию сельских территорий и поддержке мелких фермеров. Международные специалисты ФАО по развитию сельских территорий также озвучили ряд рекомендаций по инклюзивному сельскому развитию и поддержке мелких землевладельцев.

В тренинге приняли участие более 40 человек, в том числе представители Министерства сельского хозяйства Казахстана, владельцы крестьянских хозяйств из разных регионов страны, представители профильных ассоциаций фермеров и производителей сельскохозяйственной продукции, а также представители Казахстанского научно-исследовательского института экономики АПК и развития сельских территорий.

Поделиться:

Похожие статьи