Infarm показал потенциал выращивания пшеницы на закрытой ферме

22.11.2022 498
пшеница на закрытой ферме

Компания Infarm успешно выращивает пшеницу на закрытой ферме. Первые испытания позволили прогнозировать урожайность 11,7 кг пшеницы, выращенной в помещении, на м2 в год.

Согласно прогнозам Infarm, это эквивалентно 117 тоннам пшеницы, выращенной в закрытом грунте, на гектар в год, что в 26 раз превышает урожайность в открытом грунте. Компания заявляет, что выращивала пшеницу на закрытой ферме, не используя почву, химические пестициды и гораздо меньше воды по сравнению с выращиванием в открытом поле.

Гай Галонска, технический директор и соучредитель Infarm:

«Чтобы продолжать кормить растущее население мира, нам необходимо добиться более высоких урожаев, которые, как мы уже доказали, возможны для пшеницы за счет выращивания в закрытых помещениях с контролируемой средой».

Галонска сказал, что результаты Infarm «значительны по сравнению со средней урожайностью пшеницы в открытом грунте, которая составляет около 4,5 тонн на гектар в год и сильно зависит от погоды и времени года».

Компания уверена, что пшеницу можно успешно выращивать в закрытых помещениях.

«Наша рекордная урожайность потенциально может быть увеличена еще на 50% в ближайшие годы за счет сочетания улучшенной генетики, оборудования и оптимизированных условий выращивания», — сказала Галонска.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи