Забастовка в сельскохозяйственном центре Боливии подошла к концу

28.11.2022 371
трактор работающий на аммиаке

36-дневная всеобщая забастовка в ключевом сельскохозяйственном регионе Боливии Санта-Крус завершилась в субботу, когда законодатели одобрили гарантию проведения переписи населения в 2024 году, что, вероятно, принесет региону больше налоговых поступлений и мест в Конгрессе, сообщает Reuters. .

«Мы снимаем забастовку и блокаду», — заявил журналистам местный общественный деятель Ромуло Кальво. По оценкам министерства экономики Боливии, забастовка обошлась стране более чем в 1 миллиард долларов.

Закон о переписи населения, который Палата депутатов Боливии приняла рано утром в субботу более чем двумя третями голосов, был отправлен в Сенат на рассмотрение, прежде чем он будет принят президентом Луисом Арсе.

Региональные лидеры богатого соей Санта-Круза заявили, что будут оставаться в режиме ожидания до тех пор, пока закон не будет одобрен.

В то время как правительство призвало вернуться к нормальной жизни, региональные и оппозиционные группы заявили, что социалистическое правительство Ла-Паса откладывает перепись, поскольку оно может быть поставлено в невыгодное положение из-за недавних лет миграции из сельских районов в Санта-Крус, крупнейший город Боливии.

Перепись, которая позволит перераспределить места в преддверии всеобщих выборов в стране в 2025 году, станет первой за более чем десятилетие.

Согласно новому закону, перепись будет проведена 23 марта 2024 года, а результаты будут подведены в сентябре следующего года, чтобы их можно было использовать для перераспределения политических представителей региона и экономических наделов.

Поделиться:

Похожие статьи