РК и Узбекистан договорились о тарифных скидках на перевозки

26.09.2018 5 529
перевозки

Казахстан и Узбекистан договорились об оптимизации грузовых перевозок и о взаимных тарифных скидках. К 2020 году стороны намерены довести объем контейнерных перевозок до 2 млн тонн. Об этом сообщил портал apk-inform.
Согласно сообщению, председатель правления АО «Узбекистон темир йуллари» Ачилбай Раматов заявил, что казахстанскими, российскими и иранскими партнерами были предоставлены преференции на перевозку грузов из Узбекистана. Все это создает предпосылки к увеличению грузопотока и укреплению добрососедских отношений между странами. По словам главы компании АО «НК «Казахстан темир жолы» Каната Алпысбаева, в этом году объем транзитных контейнерных перевозок в Казахстане увеличился на 52%.
Отмечается, что разработана концепция сотрудничества государств-членов ШОС в области железнодорожного транспорта, а также согласована техническая политика и другие стандарты, которые позволят устранить возникающие при перевозке между странами Центральной Азии барьеры. Кроме того, достигнуты договоренности о развитии транспортных коридоров.
фото с сайта images.kz.prom.st

Поделиться:

Похожие статьи