Меморандум о сотрудничестве подписан с компанией «Wintersteiger AG»

08.12.2022 302
селекционная техника

Казахстанские семеноводческие компании смогут на выгодных условиях приобретать оборудование у крупнейшего в мире производителя селекционной техники «Wintersteiger AG». Это стало возможным благодаря Меморандуму о сотрудничестве, который подписали вице-министр сельского хозяйства РК Абулхаир Тамабек и руководитель компании доктор Флорестан фон Боксберг, сообщили в МСХ РК.

Стороны также обсудили вопросы возможного сотрудничества в проведении обучения специалистов, консультаций в области семеноводства.

Казахстанская делегация посетила завод «Wintersteiger» в Австрии в рамках реализации поручения Главы государства по развитию семеноводства. Ассортимент продукции компании включает селекционные и семеноводческие зерноуборочные комбайны, кормоуборочные комбайны, селекционные сеялки, а также программное обеспечение для автоматизации селекционного процесса. «Wintersteiger AG» тесно работает с ведущими научно-исследовательскими институтами и лабораториями в 130 странах мира.

Сотрудничество с такими компаниями станет важным механизмом повышения конкурентоспособности семеноводческих предприятий Казахстана, создаст основу для развития тесных коммерческих связей, увеличения объемов поставки и использования высококачественной селекционно-семеноводческой техники в стране.

Поделиться:

Похожие статьи