Яблочные отходы улучшают здоровье цыплят

14.12.2022 720
яблоки и цыплята

Одно яблоко в день может лишить работы ветеринара. Согласно исследованию Корнелла, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire при введении в куриные яйца перед вылуплением демонстрируют признаки улучшения здоровья кишечника животного.

«Яблоки являются одним из лучших фруктов, производимых в Соединенных Штатах, и мы давно знаем об их пользе для здоровья», — сказал ведущий автор Сидни Джексон, докторант в области пищевых наук. «В нашем исследовании мы смогли увидеть, как яблоко — в частности, яблоко Empire, выведенное в Корнелле в 1940-х годах, — улучшило здоровье кишечника производственных бройлеров, и мы наблюдали признаки общего хорошего здоровья птицы».

Исследователи вводили сок, жмых и мякоть in vivo в амниотическую жидкость развивающегося эмбриона внутри куриного яйца . После вылупления яиц были отобраны соответствующие образцы для анализа.

яблоко влияет на здоровье цыплят

Исследователи обнаружили, что добавление яблочного сока и жмыха в яйцо может улучшить транспортную систему молодых цыплят для аминокислот , улучшить биодоступность железа, повысить микробную популяцию в толстом кишечнике животного и поддержать рост потенциально полезных кишечных бактерий.

«Яблоки состоят из биоактивных компонентов, таких как фитохимические вещества и пребиотики, которые могут помочь здоровью кишечника и кишечному микробиому», — сказал старший автор Элад Тако, доцент кафедры пищевых наук Колледжа сельского хозяйства и наук о жизни (CALS) и соавтор. бумаги.

По данным газеты, ежегодно в США продается яблок на сумму около 20 миллиардов долларов, при этом за последнее десятилетие в США ежегодно производится около 5 миллионов тонн фруктов.

По данным Ассоциации производителей яблок США, в 2021–2022 годах для производства соков и яблок было использовано около 33,4 млн бушелей яблок. Согласно газете, ежегодно производится около 175 350 метрических тонн яблочных жмыхов — волокнистых отходов, которые обычно выбрасываются на свалки. Это наносит ущерб окружающей среде, поскольку нарушает соотношение углерода и азота в почве из-за содержания сахара в жмыхе.

«Теперь с выжимками обращаются как с промышленными отходами . Если мы потенциально сможем использовать выжимки, которые богаты питательными веществами, мы сможем добавить их в рацион бройлеров», — сказал Тако. «Мы можем улучшить питательную ценность их корма и добиться продуктивности более естественным путем, а также потенциально сократить использование дополнительных пищевых химикатов».

Исследователи заявили, что это было первоначальное исследование, призванное продемонстрировать потенциальный эффект от добавления яблочных отходов в корм для цыплят, и указали на необходимость проведения долгосрочных исследований.

Исследование опубликовано в журнале Nutrients.

Источник: Корнельский университет

Поделиться:

Похожие статьи