Япония планирует снизить зависимость от импорта зерна

22.12.2022 272
зерно

Япония планирует предпринять согласованные усилия, чтобы в ближайшие годы снизить свою зависимость от импортной сельскохозяйственной продукции, сообщила NHK World Japan.

В проекте правительственного предложения, полученном NHK, Япония, которая является одним из крупнейших в мире импортеров зерна, заявила, что необходимо увеличить внутреннее производство сельскохозяйственной продукции и удобрений для улучшения продовольственной безопасности страны.

По данным NHK, предложение предусматривает увеличение посевных площадей под пшеницу на 9% и увеличение посевных площадей под соей на 16% к 2030 году. Правительство заявило в своем предложении, что оно окажет помощь в преобразовании рисовых полей в поля и поможет с инвестициями в объекты по хранению и переработке зерна и сои для достижения этой цели.

По данным NHK, предложение также предусматривает сокращение использования химических удобрений на 20% в те же сроки.

В сообщении NHK говорится, что правительство планирует доработать детали предложения на заседании 27 декабря.

Из-за российско-украинской войны и экстремальных погодных условий в ключевых производственных районах по всему миру мировые цены на зерно и семена масличных резко выросли в последние месяцы, что создало нагрузку на страны, зависящие от импорта.

По данным Иностранной сельскохозяйственной службы США, Япония, по прогнозам, станет седьмым по величине импортером сои в мире (3,33 млн тонн) в 2022-23 маркетинговом году и 9-м по импорту пшеницы (5,5 млн тонн). Департамент сельского хозяйства.

Поделиться:

Похожие статьи