Мегасыроварню планируют построить в Бразилии к 2024 году
Партнерство между тремя кооперативами (Frisia, Castrolanda и Capal) инвестировало 84,5 млн евро в строительство крупного завода по производству сыра в городе Понта-Гросса, штат Парана, Бразилия.
При полном потенциале предприятие сможет перерабатывать до 3000 тонн молочной продукции в месяц.
Создание сыроварни под названием Queijaria Unium станет одним из крупнейших в стране и будет представлять собой высокотехнологичный объект. В настоящее время он уже на 30% близок к завершению.
Планируется начать работу в первой половине 2024 года и создать 66 прямых рабочих мест и 1570 косвенных.
«Ожидается, что промышленная деятельность начнется в первой половине 2024 года. Предприятию потребуется 600 000 литров молока в день», — сказал коммерческий директор предприятия Эгидио Маффеи.
По словам Маффеи, структура сможет повысить ценность свежих продуктов, обеспечив еще больший доход своим членам. Ежедневно проект предусматривает 96 тонн продуктов и побочных продуктов каждые 24 часа.
Благодаря новейшим техническим решениям, установка является качественной и современной для бразильской молочной промышленности. «Теперь этот сектор выйдет на новый уровень технологий и высокой эффективности», — говорит он.
Сыроварня также может разнообразить ассортимент продукции: 80 тонн нескольких сортов сыра и 40 тонн сухой молочной сыворотки. Промышленное предприятие будет производить моцареллу, чеддер, сырную пасту, соль и несоленое масло, сухую молочную сыворотку.
«Стимулируя рост производства молока членами нашего кооператива, группа пошла дальше и искала выгодное решение, чтобы показать партнерам, что этот избыток будет обращен в производство продуктов с высокой добавленной стоимостью», — объясняет Эджидио.
Источник: www.dairyglobal.net