1,5 млрд тенге выделят области Ұлытау на программу «Ауыл аманаты»

10.01.2023 206
кредитование АПК

1,5 млрд тенге выделят области Ұлытау на программу «Ауыл аманаты», об этом сообщил руководитель областного управления сельского хозяйства и земельных отношений К. Мутаев на аппаратном совещании акимата области.

По словам К.Мутаева, проект по повышению доходов сельского населения «Ауыл аманаты» стартует в области Ұлытау в текущем году. На эти цели из республиканского бюджета выделят 570 млн тенге. Кроме того, на аппаратном совещании отметили, что по данной программе Министерство сельского хозяйства РК дополнительно выделит области Ұлытау 1 млрд тенге. Жители сел смогут претендовать на получение льготных займов под 2,5% годовых, а также помощь при создании кооперативов и оформлении техники в лизинг. Как сообщил К.Мутаев, в пилотном проекте будут участвовать Ералиевский сельский округ Жанааркинского района, сам поселок Жанаарка, а также Егиндинский, Мибулакский и Шенберский сельские округи Улытауского района. В четырех округах кооперативы уже действуют, в Шенберском сельском округе он находится в процессе создания.

️Глава региона поручил добавить в этот список Талапский сельский округ города Жезказган, усилив при этом информационно-разъяснительную работу с сельскими жителями. Особый акцент, подчеркнул аким области, необходимо сделать на растениеводстве, — говориться в сообщении акимата области.

Прием заявок планируют начать уже с 1 февраля текущего года. СПК «Ұлытау» и управлению сельского хозяйства и земельных отношений поручено сопровождать каждый проект республиканской программы.

Поделиться:

Похожие статьи