Agritechnica 2023 представит возобновляемые источники энергии

13.01.2023 96
Agritechnica 2023

Впервые Agritechnica, ведущая мировая выставка сельскохозяйственной техники, предложит специальную площадку на тему «Возобновляемые источники энергии». Фотогальваника, хранение электроэнергии и энергия ветра в настоящее время являются актуальными темами для фермеров — будь то для собственного использования или для подачи в сеть. Как технологии, так и правовые и политические рамки для возобновляемых источников энергии быстро развиваются, поэтому эта тема в Agritechnica предлагает дополнительную ценность как для фермеров, так и для экспонентов. Крайний срок для экспонентов для бронирования стенда — 1 февраля 2023 года. Agritechnica, 12-18 ноября 2023 года, в Ганновере, Германия, организована DLG.

«Производство энергии из возобновляемых источников на ферме было основной сельскохозяйственной компетенцией с самого начала энергетического перехода», — объясняет Маркус Вагт, руководитель подразделения DLG по энергетике, собственному сельскому хозяйству и новым продуктам питания. Текущий энергетический кризис с ростом цен на энергию побуждает фермеров инвестировать в возобновляемые источники энергии, при этом растет интерес к земле для фотоэлектрических и ветряных электростанций.

Энергия для самообеспечения — все больше интересного в сельском хозяйстве

Фотогальванические системы для автономной генерации – с накоплением электроэнергии и без – становятся экономически привлекательными из-за роста стоимости ископаемой энергии. Современное сельское хозяйство находится в идеальном положении, чтобы стать ключевой частью стабильного, децентрализованного и нейтрального к выбросам CO2 энергоснабжения. Будучи региональными с короткими цепочками поставок, а также близостью к потребителю, возобновляемые источники энергии в сельском хозяйстве открывают большие перспективы.

«В будущем мы будем ежегодно предлагать знания и информацию по этой теме на двух крупных выставках DLG EuroTier и Agritechnica», — говорит Маркус Вагт, объясняя решение включить энергетический сектор в Agritechnica.

Объединение фермеров и производителей

В регионе, для региона, рядом с потребителем – так сельское хозяйство может внести ценный вклад в обеспечение экологически чистого энергоснабжения в будущем. Это открывает новые возможности снабжения и сбыта для сельского хозяйства. В Agritechnica производители фотогальванических систем, накопителей электроэнергии и ветроэнергетики могут наладить новые контакты с лицами, принимающими решения, из целевой группы квалифицированных специалистов с многолетним опытом работы в области возобновляемых источников энергии.

Агритехника — Зеленая продуктивность

Новые концепции и новаторские инновации обеспечивают продуктивность сельского хозяйства и защищают природу и окружающую среду. Под ведущей темой «Зеленая производительность» Agritechnica станет форумом для обсуждения будущих вопросов в сельском хозяйстве в конце этого года. Посетители со всего мира встретятся с ключевыми игроками и теми, кто меняет правила игры в области международных сельскохозяйственных технологий. Все мировые производители сельскохозяйственной техники представлены на площадке Agritechnica в Ганновере. Предлагая наиболее полную и разнообразную выставочную программу для международного земледелия и растениеводства, Agritechnica представляет весь спектр сельскохозяйственной техники, от опрыскивателей для защиты растений до дронов, от тракторов до автономных систем оборудования и от комбайнов до цифровых систем помощи.

Поделиться:

Похожие статьи