Производство сои в Аргентине резко упадет в 2023 году из-за засухи

06.02.2023 672
соя

Прогнозируется, что производство сои в Аргентине в 2022-23 маркетинговом году упадет до самого низкого уровня за 15 лет из-за продолжительной засухи, согласно недавнему отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США.

МСХ США понизило прогноз производства сои до 36 млн тонн, что на 9,5 млн тонн ниже предыдущей оценки. В случае реализации это будет самый низкий объем производства сои в Аргентине с 2008-09 гг., когда было собрано 32 млн тонн.

Минсельхоз США отметил, что недавние дожди позволят выиграть время для выращивания сои второго урожая, но для существенного восстановления в феврале необходима погода лучше, чем в среднем .

«Для урожая сои 2022–2023 годов все еще существует широкий спектр возможностей», — говорится в сообщении агентства. «При идеальных условиях выращивания до конца сезона еще достаточно рано, чтобы второй урожай поздних соевых бобов с большой посевной площади мог компенсировать потери бобов первого урожая, чтобы получить общий урожай, превышающий катастрофическую засуху во время 2017-18 урожайный год (37 млн ​​тонн). Однако возвращение к высоким температурам и засушливым условиям может привести к падению производства ниже нашей текущей оценки».

В отчете говорится, что некоторые из наиболее продуктивных пахотных земель в стране пострадали от засухи, особенно на юге центральной части Санта-Фе, на севере Буэнос-Айреса и в большей части провинции Энтре-Риос. В ходе недавнего сельскохозяйственного тура Министерство сельского хозяйства США отметило «беспрецедентный уровень заброшенности в этом обычно зеленом регионе».

Аргентина обычно является третьим по величине производителем соевых бобов после Бразилии и США.

Поделиться:

Похожие статьи