Экспорт яиц из Индии в Малайзию рекордно вырос

07.02.2023 881
производство яиц

Ожидается, что Индия экспортирует рекордное количество яиц в Малайзию, где наблюдается «острая нехватка», поскольку рост цен на корма привел к тому, что многие фермеры сократили производство, пишет Reuters.

Министерство сельского хозяйства и продовольственной безопасности Малайзии согласилось временно разрешить импорт куриных яиц из-за рубежа, добавив, что решение будет пересмотрено, когда внутренние поставки стабилизируются.

В то время как страны Ближнего Востока, такие как Оман и Катар, являются основными пунктами назначения индийских яиц, экспортная картина за последние месяцы изменилась: значительно сократилось количество заказов из стран, где производство резко упало, включая Малайзию, которая ранее экспортировала яйца.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственной безопасности страны Мохамада Сабу, дефицит яиц в Малайзии в декабре сократился до 1 миллиона после импорта яиц из-за рубежа, сообщает CNA . Это сопоставимо с нехваткой 157 миллионов яиц в ноябре и 118 миллионов яиц в ноябре.

«Малайзия впервые закупает большое количество яиц в Индии, и похоже, что экспорт яиц из Индии в Малайзию останется высоким в первой половине 2023 года», — сказал Састи Кумар, совместный управляющий директор Ponni Farms в Намаккале. ведущих индийских экспортеров яиц, сообщил Reuters. Он добавил, что Индия отправила в Малайзию 5 миллионов яиц в декабре, 10 миллионов в январе и до 15 миллионов в феврале.

Импорт яиц из Индии помог Малайзии снизить цены с рекордно высокого уровня в декабре. Президент Федерации ассоциации животноводов Малайзии Тан Чи Хи уверен, что производство яиц в стране восстановится в ближайшие месяцы, поскольку правительство увеличит субсидии.

Поделиться:

Похожие статьи