Индонезия приостанавливает экспорт пальмового масла на 3 месяца

16.02.2023 317
пальмовое масло

Лухут Панджайтан, министр-координатор по морским делам и инвестициям Индонезии, заявил, что 66% разрешений на экспорт пальмового масла (разрешения на экспорт, уже выданные компаниям, которые соблюдали политику правительства по обязательствам внутреннего рынка) будут немедленно приостановлены до 1 мая, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети Иностранной сельскохозяйственной службы МСХ США.

Решение правительства приостановить экспорт пальмового масла на две трети было принято в ответ на рост цен на растительное масло и для обеспечения поставок в преддверии Рамадана и праздников Курбан-байрам. Помимо роста цен, потребители в нескольких регионах Индонезии сообщили о трудностях с поиском субсидируемого растительного масла даже после того, как Министерство торговли ввело ограничение на покупку в 5 кг на человека. Правительство поставило цель увеличить внутренние поставки растительного масла на 50% до 450 000 тонн в месяц в течение следующих трех месяцев.

Экспортеры могут по-прежнему отгружать оставшиеся 34% разрешенного экспорта пальмового масла, а приостановка поставок 66% может быть отменена в начале мая 2023 года до рассмотрения правительством.

Поделиться:

Похожие статьи