Рынок средств для мониторинга урожая вырастет до 4,4 млрд долларов к 2025 году

28.02.2023 218
приложение для фермы

По данным MarketsandMarkets, ожидается, что мировой рынок средств для мониторинга урожая вырастет с 2,2 млрд долларов в 2020 году до 4,4 млрд долларов к 2025 году при среднегодовом темпе роста 15,2%.

Согласно отчету MarketsandMarkets об исследовании рынка , потребность в более высоких урожаях, повышении прибыльности фермеров, безопасности пищевых продуктов и отслеживаемости стимулирует рост рынка мониторинга урожая.

Ожидается, что в ближайшем будущем широкое распространение получат устройства GPS/GNSS, используемые для картографирования полей, отбора проб почвы, технологий навигации, разведки посевов, посева с переменной нормой, опрыскивания с переменной нормой и картирования урожайности .

Согласно прогнозам, США станут крупнейшим рынком для мониторинга посевов в Северной Америке, считают исследователи рынка, вероятно, будут занимать наибольшую долю рынка в Северной Америке к 2025 году.

Внедрение таких технологий, как точное наведение, технология переменной нормы (VRT), GPS, картографирование урожайности, устройства мониторинга урожая и интеграция новых технологий, таких как Интернет вещей, искусственный интеллект, большие данные и аналитика, значительно улучшили сельскохозяйственные операции в США, — говорят исследователи.

В последние годы в Соединенных Штатах увеличилась скорость внедрения технологий с переменной нормой внесения, систем GPS-наведения, мониторинга урожайности и картирования урожайности. Растущая осведомленность о передовых методах ведения сельского хозяйства, инновациях, присутствии крупных компаний и растущем проникновении технологий являются одними из важных факторов, стимулирующих рост рынка мониторинга урожая в США.

Мониторинг урожая в Азиатско-Тихоокеанском регионе находится на начальном этапе внедрения, и ожидается, что в течение прогнозируемого периода его число будет увеличиваться. Австралия является ведущей страной в Азиатско-Тихоокеанском регионе с наибольшей долей. Исследователи говорят, что у Китая есть огромный потенциал для роста на рынке мониторинга урожая, поскольку страна вложила значительные средства в сельскохозяйственные технологии.

Большинство ферм в Азиатско-Тихоокеанском регионе имеют площадь менее 100 га, особенно в таких странах, как Китай, Индия и Япония. Ожидается, что проникновение технологии мониторинга посевов в небольшие фермы в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет расти самыми высокими темпами по сравнению с другими фермами.

Источник: www.marketsandmarkets.com

Поделиться:

Похожие статьи