Ученые изучат стабильность АЧС в кормовых ингредиентах

07.03.2023 941
свинья в загоне

Информационный центр здоровья свиней (SHIC) получил грант на исследования, направленные на снижение риска распространения африканской чумы свиней при ввозе кормовых ингредиентов.

В рамках четырехлетнего проекта особое внимание будет уделено стабильности АЧС в соевых продуктах, которые обычно импортируются в Соединенные Штаты для полноценных кормовых рационов, а также улучшению диагностических возможностей и инструментов наблюдения для выявления АЧС.

Грант в размере 650 000 долларов США предоставлен Национальным институтом продовольствия и сельского хозяйства при Министерстве сельского хозяйства США.

Соевые продукты, широко используемые в полнорационных кормах для свиней, продаются во всем мире и представляют собой потенциальный риск при импорте из стран или регионов, эндемичных по вирусу АЧС.

Доктор Меган Нидервердер, заместитель директора SHIC, будет руководить проектом. Эта работа принесет пользу производителям свинины, так как они будут лучше подготовлены к борьбе с переносчиками чужеродных болезней животных.

SHIC, запущенный Национальным советом по свиноводству в 2015 году исключительно при финансовой поддержке Pork Checkoff, продолжает концентрировать усилия на профилактике, обеспечении готовности и реагировании на новые и появляющиеся заболевания свиней в интересах здоровья свиней в США.

Поделиться:

Похожие статьи