Южная Корея планирует увеличить производство соевых бобов до 2027 года
Ожидается, что производство сои в Южной Корее останется стабильным в 2023–2024 годах и будет постепенно увеличиваться за счет государственных стимулов, направленных на повышение продовольственной самообеспеченности.
Согласно отчету FAS, производство оценивается в 0,13 млн тонн без изменений с 2022 по 2023 год. Правительство стремится увеличить уровень продовольственной самообеспеченности с 44,4% в 2021 году до 55,5% в 2027 году, при этом доля соевых бобов для пищевых продуктов вырастет с 23,7% в 2021 году до 43,5% в 2027 году.
Соевые бобы являются наиболее широко потребляемой масличной культурой в Южной Корее. По оценкам, потребление немного увеличится в 2023–2024 годах до 1,44 млн тонн. Из них 1,02 млн тонн будет использовано для измельчения, а 0,34 млн тонн — для пищевых продуктов, таких как тофу, соевое молоко и соевый соус.
Ожидается, что импорт сои останется без изменений на уровне 1,3 млн тонн. Почти вся растительная мука, производимая в Южной Корее, производится из импортных соевых бобов. Большая часть этого шрота и импортного шрота используется в производстве комбикормов.