В Карагандинской области начался приём заявок от аграриев на получение микрокредитов

29.03.2023 698
Льготное кредитование фермеров

В Карагандинской области начался приём заявок от сельхозпроизводителей на получение микрокредитов. Для аграриев региона в 2023 году выделят 3,4 млрд тенге, сообщили в областном акимате.

О развитии сферы сельского хозяйства и условиях получения микрокредитов на брифинге на платформе Региональной службы коммуникаций рассказал заместитель руководителя управления сельского хозяйства Сырым Бошпанов.

— Выдача микрокредитов планируется по направлениям: животноводство, растениеводство, переработка сельхозпродукции и приобретение техники и навесного оборудования и ведение несельскохозяйственного бизнеса, — отметил Сырым Бошпанов. — Для Карагандинской области на текущий год выделено 3,4 млрд тенге. Работа в этом направлении будет продолжена.

Документы для получения микрокредита принимаются на бумажном носителе в АО «СПК «Сарыарка» по адресу: г. Караганда, ул. Алалыкина, 12, БЦ «Возрождение». Контактный номер телефона для справок 8-705-573-34-91 (кредитный менеджер – Тюрина Наталья). С перечнем документов можно ознакомиться здесь. Выдача кредитов будет в мае.

В этом году в регионе запланирована реализация 19 инвестиционных проектов. Будут созданы 168 рабочих мест. В Бухар-Жырауском, Осакаровском и Шетском районах появятся новые картофелехранилища общей вместимостью 25,2 тысячи тонн. Будут восстановлены 732 гектара орошаемых земель в Осакаровском и Абайском районах.

— В Каркаралинском районе планируется увеличение маточного поголовья крупного рогатого скота породы абердин-ангус до 500 голов. На сегодняшний день в Бухар-Жырауском районе реализован инвестиционный проект по строительству картофелехранилища на 7600 тон, — отметил Сырым Бошпанов.

Всего в рамках Дорожной карты инвестиционных проектов на 2022—2026 годы в агропромышленной сфере региона планируется реализовать 72 проекта с созданием более 3 тысяч рабочих мест.

Поделиться:

Похожие статьи