Аргентина увеличила производство свинины почти на 4% в 2022 году
Аргентина увеличила производство свинины на 3,9% в 2022 году, что является рекордом. Министерство сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Аргентины сообщило, что в прошлом году свиноводческий сектор произвел 723 388 тонн мяса.
Объем забитых животных также вырос на 2,4%, до 7 666 022 голов за тот же период. По официальным данным, тенденция была заметна и в начале этого года.
За первые 2 месяца 2023 года было обработано 1,2 млн животных. Это на 10,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было переработано 1,1 млн свиней. Однако экспорт свинины упал на 80% до 9 400 тонн в 2022 году. Китай значительно сократил импорт из Аргентины во втором полугодии. Благодаря увеличению доступности свинины потребление свинины на душу населения в 2022 году увеличилось на 6,1%. Это новый рекорд.
«Восстановление внешнего спроса выведет свиноводство на путь роста. Новые вспышки африканской чумы свиней в Китае могут повысить уровень экспорта до уровня, достигнутого до пандемии Covid-19», — говорится в отчете.
В Кордове зарегистрировано наибольшее количество животных на убой (341 000 голов), за ней следует Буэнос-Айрес (322 000 голов); Санта-Фе (196 000), Энтре-Риос (107 000) и Сан-Луис (61 000). В этих 5 регионах содержится 88,4% всего поголовья. Эта доля остается стабильной на протяжении последних 5 лет. Однако все провинции отправляют свиней на убой на промышленные предприятия Аргентины.
Исследователи Хуан Мануэль Гарсон и Лаутаро Сибилла из Института исследований (IERAL) Средиземноморского фонда заявили, что в последние годы аргентинское свиноводство постоянно растет. По их данным, в период с 2018 по 2023 год страна увеличивает производство свиней в среднем на 3,4% в год. В настоящее время в Аргентине насчитывается 414 скотобоен, 104 из которых забивают крупный рогатый скот и свиней. Около 60 сосредоточены только на свиньях, а около 250 — на крупном рогатом скоте.
Источник: www.pigprogress.net