Небольшие и частые порции корма улучшают продуктивность свиней
По данным бразильской сельскохозяйственной исследовательской корпорации Embrapa Swine and Poultry, кормление небольшими и частыми порциями лучше для свиней. В их исследовании сравнивались свиньи от роста до откорма, с разным количеством и частотой кормления.
Embrapa и агротехнологическая компания Roboagro объединились для этого исследования и использовали роботов-кормораздатчиков, чтобы показать, что дробное кормление оказывает положительное влияние на технические показатели свиней. Это также экономит затраты производителей свиней.
Согласно исследованию, способ подачи корма свиньям напрямую влияет на их продуктивность и конверсию корма. Кормление, проводимое 4-мя дневными порциями, показало лучшие результаты по сравнению с другими методами лечения.
Следуя логике, аналогичной человеческому питанию, свиньи имеют разные порции в течение дня. Свиньи любят, когда их первая и последняя порции больше, чем порции в течение дня. Такой подход привел к лучшим показателям убойной массы, ежедневного привеса и конверсии корма.
Исследователь Embrapa Осмар Далла Коста объясняет, что команда провела тесты на двух фермах. Один из них обслуживает внутренний рынок с добавлением рактопамина. Другой ориентирован на внешний рынок, с животными без добавок.
«Хотя у животных для внутреннего рынка результаты были лучше, мы наблюдали значительное увеличение веса свиней на другой ферме», — сказал он.
Роботы-кормушки сыграли ключевую роль в исследовании, потому что они могут кормить животных точным и контролируемым процессом, избегая отходов и обеспечивая адекватное питание. Робоагро, ответственная за внедрение автоматизированной системы кормления, отмечает, что улучшение конверсии корма обеспечивает значительную экономию. По словам Джовани Молина, генерального директора Roboagro, свиноводы могут сэкономить до 3 евро на одном животном.
Источник: www.pigprogress.net