В Кунаеве прошел симуляционный тренинг по болезням рыб

31.05.2023 1 173
тренинг по болезням рыб

В рамках соглашения между Правительством Республики Казахстан и Всемирной организацией здоровья животных и по согласованию Комитетом и ветеринарного контроля МСХ РК на 2022-2023 годы в Алматинской области Капшагайском водохранилище города Кунаева был проведен симуляционный тренинг на тему «Реагирование при выявлении инфекционных заболеваний рыб», сообщили в Комитете ветеринарного контроля и надзора.

Данное мероприятие прошло в текущем году в Алматинской области Капшагайском водохранилище г. Кунаева, по обсуждению проявления взаимодействия с работниками каждой рыбной отрасли в конкретной ситуации, начиная с момента выявления подозрений на заболевание «Аэромоноз» или до стадии оздоровления очага заболевания.

В тренинге приняли участие 45 специалистов и из разных уполномоченных органов, такие как Алматинская областная территориальная инспекция КВКН МСХ РК, Управление ветеринарии Алматинской области, Департамента полиции Алматинской области, Балхашско-Алакольская межобластной бассейновой инспекций рыбного хозяйства Комитета рыбного хозяйства Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматинской области Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК, и РГУ «Республиканский противоэпизоотический отряд» КВКН МСХ РК.

Основная цель данного симуляционного тренинга является оперативное реагирование при внезапном возникновении очага заболевания и практическое закрепление теоретических знаний молодых специалистов.

Также специалисты каждой отрасли отметили важность проведенного симуляционного тренинга и проведение тренингов по различным темам в области ветеринарии способствуют слаженную работу совместных действий с заинтересованными сторонами при возникновении подобных ситуаций.

Поделиться:

Похожие статьи