Takachar разработала переносное оборудование для переработки отходов биомассы

05.06.2023 3 092
Каждую единицу Takachar можно буксировать тягачом или пикапом

Фермеры по всему миру регулярно сжигают послеуборочные отходы, производя при этом значительное количество парниковых газов и загрязняя воздух. Однако на фермы можно привезти новую портативную систему для преобразования этих отходов в полезные продукты.

Эта технология является детищем Кевина Кунга, который в настоящее время является исследователем с докторской степенью в Исследовательской группе биомассы и биоэнергетики в Канадском университете Британской Колумбии. Она разрабатывается дочерней компанией Takachar, в которой он является техническим директором.

Система достаточно компактна, чтобы ее можно было отбуксировать на ферму трактором или пикапом для мелкомасштабного преобразования отходов биомассы в такие продукты, как удобрения, твердое топливо и другие специальные химикаты.

Его мобильность является важным фактором, поскольку в противном случае фермеры должны были бы нести ответственность за транспортировку своих отходов на центральный перерабатывающий завод, эта задача, на которую у них может не быть времени или желания. Технология также способна перерабатывать отходы лесного хозяйства, поэтому она также может совершать поездки на лесозаготовки.

Точный механизм работы системы является коммерческой тайной, хотя Кунг говорит:

«Это термохимический процесс, при котором мы обрабатываем биомассу при умеренном биопродукты на основе».

Он добавил, что в текущей бизнес-модели Takachar покупает отходы биомассы у фермеров, а затем продает полученные удобрения обратно сообществу. Однако это может измениться по мере того, как система станет более широко использоваться. В рамках продолжающегося пилотного проекта шесть установок в настоящее время используются в Северной Америке и Индии.

«Существующие технологии превращения биомассы в полезные продукты являются крупномасштабными и централизованными, а это означает, что они хорошо работают только в том случае, если источник находится поблизости», — сказал Кунг.

Источник: newatlas.com

Поделиться:

Похожие статьи