Задержка начала сезона дождей может задержать посевную в Индии

06.06.2023 483
глифосат в воде

Индийские фермеры ждут начало сезона дождей который, в свою очередь задерживается. Это может задержать посевную ряда сельскохозяйственных культур.

Начало сезона дождей в Индии над самым южным побережьем Кералы отложено еще на два-три дня из-за того, что формирование циклонической циркуляции в Аравийском море уменьшило облачность над побережьем Кералы, заявили в понедельник представители метеорологической службы, пишет Reuters.

Муссон, источник жизненной силы экономики страны, обеспечивает почти 70% воды, необходимой Индии для полива ферм и пополнения резервуаров и водоносных горизонтов.

Государственный метеорологический департамент Индии (IMD) ожидал прихода муссонных дождей на побережье Кералы 4 июня, самого позднего за последние четыре года.

«Развитие циклонической циркуляции над юго-восточным Аравийским морем вытягивает влагу с побережья Кералы», — сказал высокопоставленный чиновник IMD, который отказался назвать свое имя, поскольку он не уполномочен разговаривать со СМИ.

По словам чиновника, сезон дождей может начаться в ближайшие два-три дня, предоставив облегчение фермерам, с нетерпением ожидающим начала сезона дождей, который имеет решающее значение для яровых культур.

Почти половина сельскохозяйственных угодий Индии без какого-либо орошаемого покрытия зависит от ежегодных дождей в июне-сентябре для выращивания сельхозкультур. Позднее начало сезона дождей может задержать посев риса, хлопка, кукурузы, сои и сахарного тростника.

Метеорологическое бюро Индии прогнозирует дожди ниже среднего уровня в июне, а в июле, августе и сентябре ожидается усиление муссонов. Однако на весь четырехмесячный сезон IMD прогнозирует среднее количество осадков, несмотря на формирование возможного погодного явления Эль-Ниньо.

Сильный Эль-Ниньо, отмеченный потеплением поверхности моря в Тихом океане, может вызвать сильную засуху в Юго-Восточной Азии, Индии и Австралии, а также залить дождем другие части мира, такие как Средний Запад США и Бразилию.

Появление сильного Эль-Ниньо вызвало последовательные засухи в 2014 и 2015 годах только в четвертый раз за более чем столетие, в результате чего некоторые индийские фермеры оказались в крайней нищете.

Поделиться:

Похожие статьи