Китайская компания Eavision запустила рой дронов в Бразилии

08.06.2023 2 341
дроны EA-30X PRO

Если опрыскивание с помощью одного дрона — это решение для тысяч производителей, представьте себе их рой. Что ж, вам не нужно представлять, потому что это стало реальностью для EA-30X-Pro, представленного в Бразилии китайской компанией Eavision.

Да, модель способна работать в комплекте до трех устройств с одним оператором. Для тех, кто следит за этим рынком, использование роящихся дронов было объявленной тенденцией, однако еще не достигло рынка, по крайней мере, в Бразилии.

Основным преимуществом является большая площадь покрытия при таком же уровне точности, экономичности и простоты эксплуатации, что и у обычных дронов, что является основными преимуществами этого вида оборудования.

Тройной набор устройств увеличивает в три раза производительность одного дрона, составляющую 22,5 га в час, и достигает более 60 га, обрабатываемых всего за один час.

EA-30X-PRO имеет другие важные обновления, такие как датчики и радиолокационные системы для предотвращения препятствий, точности и удобства эксплуатации, что повышает безопасность полета и эффективность применения. Вместимость каждого автомобиля составляет 30 литров сиропа.

«Это более быстрое устройство для принятия решений, которое гарантирует более эффективное избегание препятствий и работу на всех типах местности. Эти датчики работают как летучие мыши», — сказал Фабрицио Завало, технический представитель Eavision в Бразилии.

Инструмент также имеет системы стабильного изображения от первого лица (FPV), а также ночную навигацию и наборы дистрибутивов, которые обеспечивают стабильную и непрерывную работу в условиях высокой температуры и влажности.

Новый беспилотный летательный аппарат (БПЛА) также способен разбрасывать удобрения без риска забивания, как гранулами, так и смесями пестицидов, с точностью до 10 см, что резко снижает вероятность сбоев и загрязнения окружающей среды.

EA-30X PRO оснащен интеллектуальной батареей, которая обеспечивает от 8 до 12 минут полета и может быть быстро заряжена за 10 минут.

Новинке Eavision удается избежать перемешивания от 4% до 7% урожая и не приводит к уплотнению почвы таких культур, как кукуруза, соя, кофе и сахарный тростник.

Инструмент работает с кинематикой в ​​реальном времени (RTK), корректором позиционирования в реальном времени, который работает с тремя созвездиями (GPS, Глонасс и Бэйдоу), используя от 36 до 39 спутников.

Модель весит 67 кг и может развивать скорость до 36 км/час. По данным компании, EA-30X PRO — единственный на рынке, который может летать всего на 70 см над целью, в то время как другим конкурентам требуется не менее 1,5 м.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи