Последнюю версию робота-пропольщика Trabotyx показали в Нидерландах

16.06.2023 2 335
робот-пропольщик Trabotyx

Последняя версия робота Trabotyx для борьбы с сорняками была продемонстрирована в Нидерландах. Мало того, что транспортное средство имеет отличный внешний вид, его механизм борьбы с сорняками также претерпел значительные изменения.

Само транспортное средство служит для Trabotyx средством мобилизации своей методологии борьбы с сорняками. Компания стремится объединить свою технологию, а точнее свой алгоритм, с различными сельскохозяйственными машинами и орудиями других производителей. Одним из примеров является электрическая тележка для прополки Weed-E голландской компании FieldWorkers, оснащенная Trabotyx для борьбы с сорняками.

После прошлогодней успешной проверки концепции компания Trabotyx продвинулась вперед в разработке функционального подхода для борьбы с сорняками. В настоящее время компания набирается опыта на пяти пилотных фермах в Нидерландах. Trabotyx в первую очередь занимается обнаружением и борьбой с сорняками при выращивании моркови.

Сорняки обнаруживаются с помощью стереоскопических камер. Компания утверждает, что, имея значительный объем собранных данных, она может лучше распознавать и удалять сорняки. В отличие от предыдущей версии, в которой для срезания сорняков использовалась пневматическая рука с лезвием, а затем захват, текущая модель включает в себя подвижный нож. Этот 20-миллиметровый нож удаляет сорняки сверху. Trabotyx заявляет, что этот метод борьбы с сорняками более эффективен. Во время демонстрации порог обнаружения сорняков был установлен на уровне менее 4 мм, что позволяло не трогать более крупные сорняки.

Автономная производительность робота Trabotyx по прополке составляет 360 метров в час. Одновременно обрабатывая два ряда, робот может обслужить один га за 18 часов. По данным компании, эта технология может заменить работу четырех ручных прополочных машин в день. Компания также планирует привести цены в соответствие с затратами на ручную прополку в расчете на гектар. Этот год будет посвящен сбору дополнительных данных о выращивании моркови, а в будущем Trabotyx намерен расширить свое применение на выращивание лука и пастернака.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи