Фламандская компания ILVO создала автономный электрический трактор

22.06.2023 358
трактор Djust-E

Вместе с двумя партнерами из деловых кругов Фламандский институт исследований в области сельского хозяйства, рыболовства и пищевых продуктов (ILVO) в Мерелбеке (Берлин) преобразовал New Holland Boomer 45 в автономный трактор с электрическим приводом. Новое творение называется Djust-E.

Автономный электрический тягач Djust-E был официально представлен 7 июня во время Agri Tech Day 23 на площадке ILVO в Мерелбеке, Бельгия. На прошлой неделе Djust-E совершил свой первый рейс, сообщает новостной сайт Vilt.be.

«Тем временем он уже работал с косилкой, культиватором и ротационной бороной. Во всех случаях работа шла по плану», — говорит Саймон Кул, инженер ILVO и ответственный за проект электрификации и автоматизации, в котором также участвовали механизированная компания Verschueren (Lochristi) и производитель электрических приводов Linak.

По словам Кула, это самый первый трактор во Фландрии, который работает как автономно, так и с электрическим приводом. Переделка New Holland Boomer 45 заняла несколько месяцев. Дизельный двигатель не только обеспечивает привод, но и формирует связь между передней и задней осью (трансмиссией). «Если вы удалите его, у вас больше не будет функциональной машины», — говорит Вершурен. Компания механизации построила совершенно новое шасси для размещения электродвигателя.

Кроме того, установлена ​​передняя навеска, на которую можно подвешивать аккумуляторную батарею, которую можно быстро и полуавтоматически заменить. Аккумуляторная батарея на передней навеске состоит из тяжелой свинцово-кислотной батареи емкостью 15 кВтч, с которой вы можете работать в поле от 2 до 3 часов, в зависимости от применения.

Помимо электропривода и работы, Djust-E также работает автономно. Это означает, что он сам управляет, ускоряется и замедляется, регулирует свою связь и управляет орудиями. ILVO написала для этого программное обеспечение и интегрировала датчики. Этот проект предусматривал интенсивное сотрудничество с датским поставщиком приводов Linak.

Источник: www.futurefarming.com

Поделиться:

Похожие статьи