В центральной части США усиливается засуха

26.06.2023 438
засуха

Самая сильная засуха на Среднем Западе США с 2012 года усилилась за последнюю неделю, несмотря на умеренные температуры, поскольку отсутствие дождя в самом сердце американского фермерского пояса угрожало новым посевам кукурузы и сои, сообщает Reuters со ссылкой на климатологов.

Осадки ниже среднего и сильные ветры также усугубили засушливые условия на большей части региона Высоких равнин, от крупнейшего производителя яровой пшеницы в Северной Дакоте до крупнейшего штата озимой пшеницы Канзас, говорится в отчете US Drought Monitor.

Обеспокоенность по поводу засушливого начала летнего сезона в США и потенциальной неурожая привела к тому, что цены на кукурузу и сою взлетели до многомесячных максимумов, хотя обе культуры все еще могут восстановиться благодаря своевременным дождям.

«В большей части (Среднего Запада) региона не было заметных осадков. В результате кратковременная засуха продолжала ухудшаться, что привело к повсеместному ухудшению», — говорится в еженедельном отчете климатологов.

По данным Drought Monitor, по состоянию на 20 июня 58% Среднего Запада страдало от умеренной или более сильной засухи, что является самой обширной территорией с 2012 года.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в 2012 году урожайность кукурузы в США упала до самого низкого уровня за 17 лет, в результате чего эталонные фьючерсы на кукурузу на Чикагской товарной бирже достигли рекордно высокого уровня выше 8 долларов за бушель. Фьючерсы на сою также продемонстрировали рекордные максимумы в 2012 году.

USDA сообщило, что 64% ​​посевных площадей кукурузы и 57% посевных площадей сои пострадали от засухи на этой неделе, по сравнению с 57% посевов кукурузы и 51% посевов сои на предыдущей неделе.

За прошедшую неделю засуха в Айове усилилась: 83% ведущих штатов по производству кукурузы и второй производитель сои страдают от умеренной засухи или хуже. В Иллинойсе, крупнейшем производителе сои и втором по величине производителе кукурузы, умеренная или более сильная засуха охватила 82% штата.

Условия ухудшились в восточной половине Высоких равнин: 34% региона страдают от умеренной засухи или хуже. Самая сильная засуха осталась в центральном Канзасе и восточной Небраске.

По данным Центра прогнозирования погоды, на следующей неделе в некоторых частях Южных равнин прогнозируется рекордная жара, а на центральных и северных равнинах и в верхней части Среднего Запада вероятны дожди.

Поделиться:

Похожие статьи