Посевы пшеницы в Канаде достигли максимума за последние 2 десятилетия

29.06.2023 411
пшеница

Посевные площади под пшеницу в Канаде выросли до самого высокого уровня за более чем два десятилетия, согласно обзору полевых культур, проведенному Статистическим управлением Канады в июне 2023 года.

Помимо пшеницы, другие культуры засеянные в 2023 году, заметно увеличились, включают рапс, ячмень, кукурузу на зерно и соевые бобы. По данным Статистического управления Канады, меньше акров было засеяно овсом, чечевицей и сухим горохом, пишет World Grain.

«Благоприятные условия в Западной Канаде позволили производителям своевременно завершить посев», — говорится в сообщении Статуправления. «В Альберте посев был почти завершен к концу мая, что чуть больше среднего показателя из-за теплых и сухих условий. Посадки в Саскачеване и Манитобе немного отставали от средних показателей за 5 и 10 лет из-за избыточной влажности в некоторых районах».

В Восточной Канаде посев прошел успешно благодаря благоприятным полевым условиям. Производители в Онтарио и Квебеке завершили большую часть посевных работ к середине мая из-за почти нормальных температур и засушливых условий, за исключением некоторых частей восточного Онтарио и западного Квебека. Посев также прошел успешно в Атлантической Канаде, где количество осадков во время посева было ниже нормы.

Статистическое управление Канады сообщило, что в 2023 году было засеяно 26,9 млн акров пшеницы, что на 6,7% больше, чем в 2022 году. Лидером роста стали посевные площади яровой пшеницы, площадь посевов которой увеличилась на 8% до 19,5 млн акров, за которой следует рост посевов твердой пшеницы на 0,5% до 6 га. миллионов акров. Агентство сообщило, что озимая пшеница, которая выращивается в основном в Восточной Канаде, увеличилась на 20% до 1,4 млн акров в 2023 году.

«Увеличение общей площади пшеницы может быть связано с благоприятными ценами и высоким мировым спросом», — говорится в сообщении Статистического управления Канады.

Площадь посевов сои также увеличилась в 2023 году, увеличившись на 6,8% до 5,6 млн акров. Агентство сообщило, что фермеры в Манитобе увеличили свои посевы сои почти на 41% в 2023 году до 1,6 млн акров, что отражает рекордную урожайность в 2022 году. Между тем, посевы в Онтарио, где выращивается более половины сои в Канаде, сократились на 5,4% до 2,9 млн акров.

Канадские фермеры также посадили больше кукурузы на зерно в 2023 году, что на 5,5% больше, чем в 2022 году, до 3,8 млн акров, а посевные площади под ячменем увеличились на 3,9%, до 7,3 млн акров, сообщает агентство.

Посевы овса упали почти на 36% до 2,5 млн акров, что является самой низкой площадью овса за всю историю наблюдений.

Поделиться:

Похожие статьи