Новая технология повышает надежность измерения выбросов метана с рисовых полей

29.06.2023 442
Система наблюдения за потоками метана

Совместная исследовательская группа доктора Намгу Канга из Корейского научно-исследовательского института стандартов и науки (KRISS) и доктора Минсока Канга из Национального центра агрометеорологии (NCAM) разработала новую технологию, которая повышает надежность измерения выбросов метана. с рисовых полей. Они сообщили о своей работе в области сельскохозяйственной и лесной метеорологии в  журнале Agricultural and Forest Meteorology.

Метан является парниковым газом с парниковым эффектом на единицу материала, в 25 раз превышающим парниковый эффект углекислого газа. Поскольку на долю метана приходится около 30% выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве страны, точное измерение выбросов метана из рисовых полей имеет важное значение для разработки эффективной политики реагирования на изменение климата .

Наиболее широко используемым в мире методом измерения выбросов метана из почвы рисовых полей является камерный метод. Этот метод заключается в установке на почве через равные промежутки коробчатых камер и подсчете количества метана, собираемого на единицу площади и времени. Однако уровни выбросов могут быть искажены, поскольку непрерывный мониторинг невозможен, а результаты ограничены замкнутыми областями внутри камер.

Метод вихревой ковариации, который устраняет ограничения камерного метода, позволяет проводить непрерывные измерения выбросов метана из почвы рисовых полей на открытых и обширных пространствах. Проблема заключается в том, что, хотя на результаты измерений может влиять высота установленного измерительного оборудования в зависимости от состояния почвы , соответствующих исследований и руководств недостаточно. Вот почему камерный метод до сих пор используется для расчета коэффициентов выбросов по конкретным странам для регистрации в базе данных Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН).

Используя данные ковариации вихрей, собранные на рисовых полях в Чхорвоне, провинция Канвондо, в 2020 и 2021 годах, совместная исследовательская группа KRISS-NCAM впервые выявила разницу в результатах измерений из-за изменений высоты наблюдения и предложила метод коррекции. .

В основе этого достижения лежит технология использования эталонного газа метана, разработанная KRISS для точной калибровки как камерного метода, так и метода вихревых ковариаций. Это первое исследование, в котором применялся международно признанный стандарт для измерения выбросов метана из почвы рисовых полей.

Результаты могут быть применены для проверки данных о национальных выбросах парниковых газов и повышения надежности данных посредством взаимного сравнения камерного метода и метода вихревых ковариаций. Кроме того, это может способствовать повышению точности измерений и интеграции данных в различные сети наблюдения за парниковыми газами по всему миру.

Доктор Намгу Канг, руководитель исследовательской группы измерительного оборудования и проверки данных и профессор кафедры прецизионных измерений в Университете науки и технологии, сказал: «Метод вихревой ковариации — это основная стратегическая технология, которая зарекомендовала себя как технология мирового стандарта, дополняющая камерный метод. Наши результаты будут способствовать разработке и реализации планов по достижению углеродной нейтральности в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и животноводстве на национальном уровне к 2050 году».

Совместная исследовательская группа планирует продолжить свои исследования, сосредоточив внимание на потенциале метода вихревой ковариации в лесном хозяйстве, садоводстве и животноводстве. В частности, они разработают индивидуальную технологию управления качеством для «умного» сельского хозяйства, чтобы обеспечить точный мониторинг парниковых газов.

Источник: National Research Council of Science & Technology

Поделиться:

Похожие статьи