Новый международный саммит: Агробизнес в Центральной Азии

01.07.2023 557
Агробизнес Центральная Азия

DLG совместно с министерствами Кыргызской Республики проводит в центре Центральной Азии остановку Agritechnica on Tour. DLG и партнеры организовали новый международный саммит, который состоится в Кыргызской Республике 27-29 августа 2023 года на тему «Агробизнес в Центральной Азии: интеграция. Модернизация. Успех», будут рассмотрены эффективные модели вертикальной и горизонтальной интеграции в Центральной Азии для растениеводства, садоводства и животноводства. Саммит предоставит региональным профессионалам агробизнеса инструменты для модернизации, предлагая такие темы, как модели экономики и финансирования, стратегии развития для зерна и картофеля, а также технологические идеи.

Мероприятие проводится Торгово-промышленной палатой Министерства сельского хозяйства Кыргызской Республики. Компании, приглашенные для участия и спонсорства нацелены на профессионалов агробизнеса в Центральной Азии, саммит также понравится международным компаниям с решениями для региона. Такие компании приглашаются на международный саммит в качестве участников или спонсоров.

Цель состоит в том, чтобы профессионализировать животноводство с помощью современных методов производства, включая цепочки создания стоимости, которые отображаются в логических кластерных системах. В Кыргызстане сектор животноводства представляет возможности для иностранных инвестиций, особенно в мясопереработку. Молочное производство быстро развивается и в будущем может сыграть важную экспортную роль в регионе.

«Мы создали четыре привлекательных спонсорских пакета для компаний, ориентированных на лучших специалистов в области сельского хозяйства в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане и других странах региона. Мы ожидаем около 250 участников, так что это возможность для компаний, предлагающих продукты и услуги», — говорит Ольга Хунгер, региональный директор по Центральной и Восточной Европе, DLG. Предлагаемые пакеты варьируются от упоминания компании и входа на мероприятие до выступлений и выставочных стендов.

Саммит ориентирован на фермеров, подрядчиков, консультантов, торговцев, представителей бизнес-ассоциаций, финансового сектора и политиков Центрально-Азиатского региона. Организаторы ожидают 250 участников из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и других стран. Сельскому хозяйству Центральной Азии необходимы интеграционные модели Сельское хозяйство Центральной Азии состоит в основном из малых и средних ферм, что ограничивает экономический рост. Регион нуждается в модернизации технологических процессов для производства качественной и однородной продукции, пригодной для реализации через розничные сети или на экспорт.

«Существуют проверенные модели интеграции, которые обеспечат новый уровень производительности. На саммите будут рассмотрены интеграционные процессы для сельскохозяйственных производителей и компаний, применимые на региональном и международном уровнях», — добавляет Хунгер.

На саммите будут представлены успешные кейсы интеграции агробизнеса, как вертикальной, так и горизонтальной, ведущие к экономическому росту, предлагая участникам дискуссии с практиками и представителями международных организаций, сельскохозяйственных предприятий, ассоциаций Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.

Поделиться:

Похожие статьи