Предстоящие дожди помогут восстановиться сельскому хозяйству Аргентины после засухи

20.07.2023 210
Дождь а поле пшеницы

Ожидается, что предстоящие дожди помогут сельскохозяйственным угодьям Аргентины продолжить восстановление после самой сильной засухи в южноамериканской стране за всю историю наблюдений, сообщает Reuters, с ссылкой на Зерновую биржу Буэнос-Айреса.

В начале следующей недели «большая часть равнинного региона Аргентины (пампасы) и большая часть Уругвая испытают осадки от умеренных до обильных (10-25 миллиметров), а в отдельных центрах выпадет меньше» осадков, говорится в еженедельном отчете биржи о погоде.

Прогноз следует за дождями в мае, которые намочили засушливые сельскохозяйственные провинции Аргентины и, наряду с большим количеством осадков в этом месяце, помогли ключевому сельскохозяйственному сектору начать восстанавливаться после исторической засухи, которая началась в первой половине 2022 года и продолжалась до начала этого года.

Тем не менее, биржа Буэнос-Айреса предупредила, что на все еще засушливых сельскохозяйственных угодьях в западных районах сельскохозяйственного региона Аргентины на следующей неделе дождей будет мало или совсем не будет.

Фермеры Аргентины, одного из ведущих мировых экспортеров кукурузы, пшеницы и производных соевых бобов, пытаются оправиться от серьезных производственных потерь, вызванных недавней засухой.

Биржа на прошлой неделе сообщила, что июльские дожди пойдут на пользу выращиванию и посеву пшеницы в Аргентине в сезоне 2023/24.

Продолжающееся климатическое явление Эль-Ниньо, вероятно, вызовет более высокие, чем обычно, уровни осадков в ключевых сельскохозяйственных регионах страны, начиная с сентября, и к этому прогнозу фермеры относятся с оптимизмом.

Поделиться:

Похожие статьи