Великобритания соберет меньше пшеницы из-за увеличения посевов ячменя и рапса

30.07.2023 1 205
пшеница

Согласно последнему обзору посевов и сортов AHDB, Великобритания соберет меньше пшеницы из-за увеличения посевов ячменя и рапса, пишет Farminguk.

Исследование, в котором представлены оценки посевных площадей в Великобритании с разбивкой по регионам, показало, что площади пшеницы под урожай 2023 года немного сократятся по сравнению с прошлым годом.

Подсчитано, что под урожай 2023 года было засеяно 1746 га пшеницы. Небольшое сокращение посевных площадей пшеницы по сравнению с прошлым годом произошло за счет дополнительных посевов ячменя и масличного рапса (OSR).

Общая площадь посевов ячменя в Великобритании, по оценкам, увеличится на 5% в год, причем как озимой, так и яровой.

Также наблюдается увеличение площади OSR в Великобритании, которая, по оценкам, увеличится на 11% в годовом исчислении, поскольку высокие цены весной 2022 года побудили производителей посадить дополнительные OSR.

В обзоре говорится, что наблюдается отход от альтернативных сельскохозяйственных культур, таких как овес, поскольку площадь овса в Великобритании сократится на 7% в годовом исчислении.

Это происходит на фоне года с высокими затратами для фермеров, поскольку инфляция, цены на энергию и затраты на ресурсы выросли в геометрической прогрессии.

Поделиться:

Похожие статьи