Сосредоточьтесь на инновационных решениях для аквакультуры

02.08.2023 573
Inhouse Farming

«Inhouse Farming — Feed & Food Show» — новая платформа DLG для сельскохозяйственных и пищевых систем будущего — с 12 по 18 ноября 2023 года в Ганновере, Германия, на выставке Agritechnica (DLG) . С 12 по 18 ноября на выставке «Inhouse Farming — Feed & Food Show» будут представлены контролируемые закрытые системы для производства продуктов питания и кормов. 13 ноября — «Тематический день аквакультуры», и в центре внимания — рыба, водоросли и креветки, которые растут в воде. Организованная DLG (Немецкое сельскохозяйственное общество) место встречи B2B, которая проходит одновременно с Agritechnica в Ганновере, посвящена инновационной аквакультуре в закрытых помещениях и устойчивому рыбоводству, характеризующимся закрытыми системами циркуляции воды, использованием возобновляемых источников энергии и цифровизация всех процессов.

Вопрос, который будет обсуждаться в Ганновере, заключается в том, как будет развиваться аквакультура, уже являющаяся одним из самых быстрорастущих секторов сельского хозяйства в мире, и какой из ее многообещающих потенциалов будет применен через несколько лет. При общем объеме более 80 миллионов тонн более половины рыбы и морепродуктов, потребляемых во всем мире, в настоящее время приходится на коммерческую аквакультуру. По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), к 2030 году 60 процентов потребляемой рыбы и морепродуктов будет поступать из контролируемой аквакультуры.

Инновационные решения для аквакультуры

Внутреннее выращивание водных организмов становится все более важным и уже представляет собой отдельный технологический сектор. Так называемые оборотные системы аквакультуры (УЗВ) позволяют производить рыбу и морепродукты независимо от открытых водоемов, так как техническая вода после использования обрабатывается, очищается и возвращается в производственные бассейны – практически замкнутый цикл! В закрытых системах УЗВ выращивают в основном пресноводных рыб, таких как сом, судак, тиляпия, угорь и осетр. Но системы рециркуляции морской воды для креветок, морского окуня, леща и королевской рыбы также становятся популярными на рынке. На многих норвежских лососевых фермах молодь (смолт) уже содержится в контролируемых условиях в рециркуляционных системах.

Эта форма аквакультуры является ресурсоэффективной, независимой от местоположения, экологически чистой и практически полностью контролируемой. Высокая степень механизации и большая потребность в инвестициях в эти системы являются достаточной причиной, чтобы показать и познакомиться с самыми инновационными новыми водными системами с концепциями устойчивой энергии и кислорода. Чтобы понять новый сектор, лучше всего поговорить с людьми, которые уже успешно работают с технологиями замкнутых систем аквакультуры. Ряд практиков, рыбоводов и экспертов приглашены ответить на вопросы на выставке «Внутреннее фермерство — корма и продукты питания». Какие требования я должен выполнить, какие рынки необходимо развивать и как спроектировать эффективную работу рециркуляционных систем?

Посетители могут заглянуть в крупнейший в Европе завод по выращиванию судака и обменяться идеями с экспертами по креветкам, которые выращивают свежих креветок в рециркуляционных системах с морской водой — от Кильского фьорда до Баварии. Аквапоника – когда растения и животные работают вместе Аквапоника – это сочетание аквакультуры и гидропоники, т.е. выращивание растений без почвенного субстрата. Как классическая форма производства в теплицах и павильонах, она определенно занимает место на новой «Inhouse Farming — Feed & Food Show».

Системы аквапоники — это закрытые фермы, представляющие собой замкнутые замкнутые системы аквакультуры (УЗВ), основанные на симбиозе рыб, растений и микроорганизмов. Технологическая вода рыб также используется для питания растений, т.е. используется дважды. Аквапоника сочетает в себе выращивание рыбы в аквакультуре (разведение рыбы и очистка воды) с беспочвенным выращиванием сельскохозяйственных культур в системе совместного производства. Так можно производить продукты питания ресурсосберегающим, но эффективным способом.

В системах аквапоники приоритет отдается устойчивым, энергичным и устойчивым видам рыб, таким как тиляпия, сом, осетр и карпоподобные рыбы, которые хорошо переносят колебания питательных веществ, качества воды и температуры. Выбор «партнеров растений» зависит от потребности в питательных веществах и маркетинговой концепции системы. Основным условием является способность расти без почвы в питательных растворах. Высокоурожайные плодоносящие растения, такие как помидоры, огурцы и тыквы, нуждаются в большем количестве питательных веществ, чем быстрорастущие и низкоурожайные травы, салат или декоративные растения. То, что кажется нам новой территорией, основано на проверенном веками опыте Азиатского региона, где сочетание животноводческой и растительной продукции представляет собой часть культурного наследия. (например, рисово-рыбное хозяйство).

Поделиться:

Похожие статьи