Китай предупреждает о вспышках болезней сельхозкультур и животных

09.08.2023 267
Китай после наводнения

Северный Китай предупредил о вспышках болезней сельскохозяйственных культур и животных, после того как паводковые воды отступили из сельских районов, а некоторые города изо всех сил пытались восстановить снабжение питьевой водой после сильнейшего наводнения за шесть десятилетий, пишет Reuters.

Провинция Хэбэй, которая граничит со столицей Пекином, на прошлой неделе пострадала от более чем годового количества осадков в результате штормов, последовавших за тайфуном Доксури, которые повредили осенние посевы и повредили сельскохозяйственное оборудование.

Местные власти должны активизировать меры по предотвращению и борьбе со вспышками крупных заболеваний, вызванных мертвыми животными, вредителями и насекомыми, заявил министр сельского хозяйства Тан Жэньцзянь после осмотра пострадавших районов во вторник.

Серьезно пострадали фермы по всему Хэбэю: многочисленные свиньи и овцы утонули в паводковых водах, а посевы были уничтожены.

По словам Тан, также необходимо уменьшить заболачивание и отвести паводковые воды с посевных площадей, чтобы свести к минимуму потери урожая, а также гарантировать, что посевы озимой пшеницы не затронуты.

«Сельскохозяйственные и сельские департаменты на всех уровнях должны точно оценить положение фермеров в связи со стихийным бедствием, помочь пострадавшим фермерам решить практические трудности и предотвратить бедность, вызванную стихийными бедствиями, или возврат к бедности», — сказал Тан в заявлении, размещенном на веб-сайте министерства.

В Чжочжоу, наиболее пострадавшем городе в провинции Хэбэй, рабочие в защитных костюмах распыляли дезинфицирующие средства в населенных пунктах, чтобы предотвратить распространение болезни, сообщило государственное информационное агентство Синьхуа.

Подача чистой воды была отключена в некоторых сельских районах и городах провинции Хэбэй, таких как Шицзячжуан, где во время наводнения были разрушены водопроводные трубы и колодцы, в результате чего пострадали десятки тысяч человек.

Министерство водных ресурсов объявило о чрезвычайном реагировании для быстрого восстановления снабжения питьевой водой, включая установку точек снабжения и отправку грузовиков с водой.

Даже в Пекине, где в результате наводнения погибло по меньшей мере 33 человека , команда из почти 600 человек «наперегонки со временем» восстанавливала водоснабжение в сельском районе.

Поделиться:

Похожие статьи