Новый завод по производству минеральных удобрений может появиться в РК

11.08.2023 1 093
удобрения

Строительство нового завода по производству минеральных удобрений обсуждалось на встрече акима Жамбылской области Нуржана Нуржигитова с представителями турецкой компании «ALARKO HOLDING».

Вице-президент компании Шахин Аббас отметил, что Alarko Holding — известный конгломерат, базирующийся в Турции, с диверсифицированными деловыми интересами в различных секторах. Основанная в 1954 году, Alarko Holding — одна из ведущих промышленных и инвестиционных групп в стране.

Компания работает в нескольких отраслях, включая строительство, энергетику, недвижимость, инфраструктуру и производство.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации новых инвестиционных проектов в сфере переработки отходов и сельского хозяйства.

Кроме того, учитывая, что Жамбылская область обладает огромным запасам минерально-сырьевых ресурсов, инвесторы заинтересованы в строительстве завода по производству минеральных удобрений. Турецкая компания намерена вложить большие средства в размере 650 миллионов долларов в строительство тепличных комплексов, предприятия по производству органоминеральных удобрений и развитие семеноводства.

Аким области подчеркнул, что в настоящее время в сфере агропромышленного комплекса расширены меры государственной поддержки и местные власти готовы оказать всестороннюю поддержку.

Поделиться:

Похожие статьи