Об увеличения экспорта сельхозпродукции в Китай говорили в посольстве КНР

16.08.2023 372
встреча в посольстве КНР

Вчера, в посольстве КНР прошла встреча руководителей Комитетов Министерства сельского хозяйства РК с представителями Главного таможенного управления КНР. На встречи стороны обсудили вопросы экспорта растениеводческой и животноводческой продукции, сообщили в Комитете государственной инспекции в агропромышленном комплексе.

Председатель Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК Б. Манасов в переговоре с представителем Главного таможенного управления КНР договорились по ряду вопросов касающихся увеличения экспорта сельскохозяйственной продукции в Китай, в частности проведения совместной инспекции казахстанских предприятий со специалистами ГТУ КНР по рапсу, гороху, чечевице и шротам/жмыхам. Также обсуждены вопросы получения анализа оценки рисков по овсяным хлопьям/крупам и свекловичному жому со стороны ГТУ КНР.

Одновременно, обсужден вопрос о рассмотрении Министерства сельского хозяйства КНР проекта «Соглашения о сотрудничестве по взаимодействию при импорте средств защиты растений (пестицидов).

Кроме того на встрече подымался вопрос экспорта казахстанской животноводческой продукции.

Председатель комитета ветеринарного контроля и надзора Б. Абызбаев отметил, о готовности проведения аудита системы ветеринарной службы и инспектирования казахстанских предприятий, с дальнейшим включением казахстанских предприятий в реестр КНР.

Вместе тем, были обсуждены вопросы согласования двухстороннего ветеринарного сертификата на экспорт водной продукции и снятия временных ограничений по животноводческой продукции.

Поделиться:

Похожие статьи