Экономика Аргентины пострадала из-за плохих показателей в сельхозсекторе

24.08.2023 536
поле пшеницы

Экономическая активность Аргентины в июне упала на 4,4% по сравнению с годом ранее, сообщило в среду официальное статистическое агентство страны, что ниже ожиданий падения на 4,0%, проведенных опросом Refinitiv, пишет Reuters.

Экономика страны серьезно пострадала из-за плохих показателей в сельскохозяйственном секторе, который, согласно данным INDEC, снизился на 40,4% в годовом исчислении.

Эта южноамериканская страна является одним из крупнейших в мире экспортеров зерна, но в последние месяцы урожай пострадал от сильнейшей засухи за последние 60 лет.

«Влияние плохих показателей сельскохозяйственного сектора особенно сильно», — сказал экономист и директор консалтинговой фирмы Invenomica Пабло Бесмедрисник.

Аналитики, однако, предполагают, что во второй половине года в стране могут наблюдаться некоторые улучшения, поскольку сельское хозяйство начинает восстанавливаться после продолжительной засухи на фоне дождей.

«По мере того как сельское хозяйство улучшает свои показатели, общий темп падения будет умеренным», — говорится в отчете консалтинговой компании Orlando Ferreres & Asociados.

Поделиться:

Похожие статьи