Канада поддержит пострадавших от засухи западных производителей

29.08.2023 355
засуха

На прошлой неделе Лоуренс Маколей, министр сельского хозяйства Канады, объявил первоначальный список определенных регионов в Британской Колумбии, Альберте, Саскачеване и Манитобе, где отсрочка налога на домашний скот была разрешена на 2023 год из-за экстремальных погодных условий, пишет The Cattle Site.

В результате последующих лет засухи пастбища и производство кормов подверглись значительному воздействию, что привело к нехватке кормов для скота.

Правительство Канады также работает с правительствами провинций Британской Колумбии, Альберты и Саскачевана над совместными оценками AgriRecovery для изучения последствий засухи и лесных пожаров. Срочно продвигается работа с провинциями по завершению процесса восстановления сельского хозяйства и определению любой дополнительной поддержки, необходимой для покрытия чрезвычайных расходов, понесенных производителями.

Положение об отсрочке налога на домашний скот позволяет животноводам, которые вынуждены продать все или часть своего племенного стада из-за засухи или избыточной влажности, отложить часть своего дохода от продаж до следующего налогового года. Доход может быть, по крайней мере, частично компенсирован затратами на повторное приобретение племенных животных, тем самым снижая налоговое бремя, связанное с первоначальной продажей.

«Мое сердце сочувствует фермерам и владельцам ранчо, на которых влияют эти экстремальные погодные условия», — сказал Маколей. «Заблаговременное введение положения об отсрочке налога на скот дает им уверенность, позволяющую им принимать обоснованные решения по управлению своими стадами. Мы также расширили поддержку, доступную в рамках программ BRM, и продолжим тесно сотрудничать с провинциями, чтобы как можно быстрее предоставить производителям необходимую им дополнительную поддержку».

Поделиться:

Похожие статьи