На 45 млрд тенге планируют реализовать проекты в АПК в Костанайской области

01.09.2023 1 005
Абонданс порода коров

Для увеличения производства продукции животноводства, в области запланировано реализовать 15 проектов на общую сумму 45 млрд тенге. Уже началась работа по строительству 6 молочно-товарных ферм на общую сумму 15 млрд тенге, что позволит производить 56,6 тыс. тонн молока дополнительно.

«Только введение этих молочно-товарных ферм позволит существенно увеличить производство продукции на 30% в организованных хозяйствах и обеспечит дополнительную загрузку молокоперерабатывающих предприятий с 70% до 86%. Ввод в эксплуатацию проектов даст возможность увеличить производство более 700 тонн мяса ежегодно», — рассказал руководитель управления сельского хозяйства и земельных отношений Костанайской области Ибрагим Бекмухамедов.

В свою очередь заместитель акима области Арман Абенов добавил, что из 19 наименований продукции регион обеспечивает себя полностью по восьми позициям.

«Среди них находится молоко, а сливочное масло, творог и кисломолочные продукты у нас в недостатке. Мясом мы обеспечиваем себя на 72%: полностью говядиной, свининой и кониной. По куриному мясу и баранине есть недостаток», — пояснил Арман Абенов.

Аким Костанайской области Кумар Аксакалов в очередной раз напомнил о необходимости производства собственной продукции, так как это позволяет сдерживать цены.

«Чем еще акимам в районах заниматься, если не организацией этих видов работ? Находите меры поддержки, убеждайте инвесторов», — подчеркнул Аксакалов.

Поделиться:

Похожие статьи